Оболочки Виско Лайт (Виско, Финляндия)


Производитель: Виско, Финляндия
Фиброузная колбасная оболочка
Виско лайт
производитель: «Виско», Финляндия
Назначение
Фиброузная оболочка ВИСКО ЛАЙТ предназначена для производства вареных, полукопченых, варено-копченых, сырокопченых колбас и ветчинных изделий.
Ассортимент
ВИСКО ЛАЙТ выпускают различных калибров (диаметров).

стандартные цвета:
·        коричневые тона различных цветовых оттенков: LAF, LAU
·        темно-вишневый LRN
·        морковный LUB
·        луковичный LGE
·        красный тон LTA
·        прозрачная LK
По желанию заказчика оболочка может быть изготовлена и другого заявленного цвета.
Сырье
Оболочка изготавливается из вискозно-армированного материала.
Свойства
ВИСКО ЛАЙТ является дымо-, влагопроницаемой оболочкой и по своим прочностным характеристикам превосходит кишечные и белковые оболочки.
Эта оболочка выдерживает высокие термические режимы, хорошо прокапчивается и позволяет получить изделия с ровной, гладкой поверхностью и постоянного диаметра.
Для производства сырокопченых колбас следует применять оболочку с индексом ХЗТ, указывающим на повышенную адгезию материала к фаршу.
ВИСКО ЛАЙТ клипсуется на всех видах клипсаторов, легко формуется вручную.
Применение
Перед наполнением оболочку замачивают в воде с температурой 40‑50 °С в течение 30 минут. Гофрированную оболочку рекомендуется замачивать на 50‑60 минут.
Рекомендуемые параметры набивки оболочки ВИСКО ЛАЙТ приведены в таблице:
Калибр (диаметр), мм
Плоская ширина, мм
Диметр набивки, мм
Примерный вес, кг/1 м
Окружность батона колбасы мм
32
44–51
33–34
0,7
104–106
35
48–54
36–38
0,9
113–116
38
53–59
38–41
1,1
123–129
40
56–62
41–43
1,2
132–135
42
59–66
43–45
1,4
135–141
45
64–70
47–49
1,6
148–154
48
69–75
50–52
2,0
157–163
50
70–76
52–54
2,1
164–170
55
76–85
57–60
2,4
179–185
58
82–91
60–63
2,7
188–198
60
84–93
64–67
3,0
198–204
65
91–100
67–70
3,4
211–220
70
98–107
74–77
4,1
233–242
75
106–116
78–82
4,8
245–257
80
114–122
86–91
5,5
264–273
90
131–141
96–100
7,4
295–307
95
135–146
103–107
7,7
323–336
100
143–151
109–114
8,4
342–358
Следует помнить, что растяжимость оболочки зависит oт:
1)      продолжительности замачивания;
2)      способа набивки и формовки колбас (ручной, полуавтоматическое или автоматическое клипсование);
3)      давления набивки.
Условия и сроки хранения
Оболочка ВИСКО ЛАЙТ упаковывается в коробки, предохраняющие ее от различных механических повреждений.
Хранить оболочку рекомендуется при температуре 18–20 °С, относительной влажности 50–75% вдали от источников тепла (не менее 1 м), избегая попадания прямых солнечных лучей. В случае переохлаждения оболочку выдерживают перед использованием не менее 24 часов при температуре 20 °С.
внимание: Срок хранения оболочки 2 года.

Комментарии