Производитель: Виско, Финляндия
Фиброузная колбасная оболочка
Виско лайт
производитель: «Виско», Финляндия
Назначение
Фиброузная оболочка ВИСКО ЛАЙТ предназначена для производства вареных, полукопченых, варено-копченых, сырокопченых колбас и ветчинных изделий.
Ассортимент
ВИСКО ЛАЙТ выпускают различных калибров (диаметров).
стандартные цвета:
· коричневые тона различных цветовых оттенков: LAF, LAU
· темно-вишневый LRN
· морковный LUB
· луковичный LGE
· красный тон LTA
· прозрачная LK
По желанию заказчика оболочка может быть изготовлена и другого заявленного цвета.
Сырье
Оболочка изготавливается из вискозно-армированного материала.
Свойства
ВИСКО ЛАЙТ является дымо-, влагопроницаемой оболочкой и по своим прочностным характеристикам превосходит кишечные и белковые оболочки.
Эта оболочка выдерживает высокие термические режимы, хорошо прокапчивается и позволяет получить изделия с ровной, гладкой поверхностью и постоянного диаметра.
Для производства сырокопченых колбас следует применять оболочку с индексом ХЗТ, указывающим на повышенную адгезию материала к фаршу.
ВИСКО ЛАЙТ клипсуется на всех видах клипсаторов, легко формуется вручную.
Применение
Перед наполнением оболочку замачивают в воде с температурой 40‑50 °С в течение 30 минут. Гофрированную оболочку рекомендуется замачивать на 50‑60 минут.
Рекомендуемые параметры набивки оболочки ВИСКО ЛАЙТ приведены в таблице:
Калибр (диаметр), мм
|
Плоская ширина, мм
|
Диметр набивки, мм
|
Примерный вес, кг/1 м
|
Окружность батона колбасы мм
|
32
|
44–51
|
33–34
|
0,7
|
104–106
|
35
|
48–54
|
36–38
|
0,9
|
113–116
|
38
|
53–59
|
38–41
|
1,1
|
123–129
|
40
|
56–62
|
41–43
|
1,2
|
132–135
|
42
|
59–66
|
43–45
|
1,4
|
135–141
|
45
|
64–70
|
47–49
|
1,6
|
148–154
|
48
|
69–75
|
50–52
|
2,0
|
157–163
|
50
|
70–76
|
52–54
|
2,1
|
164–170
|
55
|
76–85
|
57–60
|
2,4
|
179–185
|
58
|
82–91
|
60–63
|
2,7
|
188–198
|
60
|
84–93
|
64–67
|
3,0
|
198–204
|
65
|
91–100
|
67–70
|
3,4
|
211–220
|
70
|
98–107
|
74–77
|
4,1
|
233–242
|
75
|
106–116
|
78–82
|
4,8
|
245–257
|
80
|
114–122
|
86–91
|
5,5
|
264–273
|
90
|
131–141
|
96–100
|
7,4
|
295–307
|
95
|
135–146
|
103–107
|
7,7
|
323–336
|
100
|
143–151
|
109–114
|
8,4
|
342–358
|
Следует помнить, что растяжимость оболочки зависит oт:
1) продолжительности замачивания;
2) способа набивки и формовки колбас (ручной, полуавтоматическое или автоматическое клипсование);
3) давления набивки.
Условия и сроки хранения
Оболочка ВИСКО ЛАЙТ упаковывается в коробки, предохраняющие ее от различных механических повреждений.
Хранить оболочку рекомендуется при температуре 18–20 °С, относительной влажности 50–75% вдали от источников тепла (не менее 1 м), избегая попадания прямых солнечных лучей. В случае переохлаждения оболочку выдерживают перед использованием не менее 24 часов при температуре 20 °С.
внимание: Срок хранения оболочки 2 года.
Комментарии