Производитель: НПО Слава, Россия
Полиамидная термоусадочная однослойная сосисочная оболочка
ГРЭВИ
производитель: «НПО СЛАВА», Россия
Оболочка ГРЭВИ изготавливается из полиамида, обладающего высокой механической прочностью и свойством термоусадки. Обладает барьерными для внешних воздействий свойствами и значительно увеличивает сроки хранения готовой продукции (до 15 суток). Предназначена для производства сосисок, сарделек, мини–колбасок.
Свойства оболочки
· повышенная механическая прочность;
· высокая фаршеёмкость;
· уменьшенная адгезия;
· отсутствие потерь при термообработке и хранении продукции.
· прекрасный товарный вид готовой продукции на протяжении всего срока годности.
Ассортимент
Калибр выбирается заказчиком и составляет 24 или 32 мм. Оболочка имеет цвет копчения и жесткую гофрацию.
По желанию заказчика наносится маркировка.
Используется как на механизированных линиях, так и на перекрутчиках.
Подготовка
Допускается замачивать полиамидную оболочку ГРЭВИ клишированную и неклишированную 30 секунд в воде комнатной температуры.
Наполнение
Наполнение сосисок и сарделек производят по ГОСТ 23670–79 и техническим условиям на сосиски и сардельки учитывая следующие особенности:
· Рекомендуется уменьшить на 8–14% количество воды, добавляемой в фарш в процессе куттерования, для того, чтобы избежать образования бульонно–жировых отеков. Пpи этом выход готовой пpодукции не уменьшается, а увеличивается (за счет влагонепpоницаемости оболочки).
· Для стабилизации фаршевой эмульсии, избежания нарушения соотношения белок–жир–вода и расслоения фарша рекомендуется пpименять соевые белки или пищевые добавки, стабилизиpующие фаpшевую эмульсию и увеличивающие выход готовой продукции.
· Внутренний диаметр гофрированного стержня оболочки –d24 мм–14 мм; d32 мм–20 мм. Рекомендуемый номер цевки для d24 №11,12; d32 №16‑18.
· При наполнении оболочки фаршем необходимо следить за достижением в наполненном состоянии рекомендуемого калибра наполнения d24 №25‑25,5 мм; d32 №32–33 мм. В случае соблюдения этой рекомендации на готовой продукции отсутствуют морщинистость, снижается риск образования бульонно–жировых отеков, готовые сосиски и сардельки длительное время сохраняют привлекательный товарный вид при хранении и реализации.
Термообработка
Термообработка производится по традиционной схеме. Рекомендуется исключить из технологического процесса стадию обжарки, так как оболочка паро-газонепроницаемая и дым через неё не проходит. Оболочка обладает повышенной термостабильностью. Разрешается производить термообработку при температуре до 120 °С. Не требует особых режимов охлаждения продукции. Рекомендуется производить холодный душ в течение 10 минут.
Хранение
Температура в помещении от 5 до 25 °С при относительной влажности не более 65%.
Не рекомендуется подвергать оболочку при хранении и транспортировке воздействию высоких температур, прямых солнечных лучей.
Категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой.
Необходимо аккуратно доставать гофрированные стержни оболочки из коробки таким образом, чтобы не нарушить целостность гофрирования.
Оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0 °С, перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток.
внимание: Срок хранения 1 год.
Комментарии