Мясной вестник

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

четверг, 17 января 2013 г.

Оболочки Налонэт (в сетке)


Производитель: Калле Нало, Германия
Фиброузная оболочка в сетке
НАЛОНЭТ
производитель: «Калле Нало», Германия

Усиленная вискозно-армированная целлюлозная оболочка в сетке для всех видов колбас и других продуктов.
Свойства оболочки
·        восприимчива к дыму и водяным парам
·        невосприимчивы к жиру
·        высокая механическая прочность
·        применение на оборудовании, работающем на больших скоростях 
·        высокая способность сохранять форму
·        постоянство диаметра
·        меньшая бактериальная восприимчивость
·        меньшие потери влаги при хранении
·        большая фаршеёмкость по сравнению с белковыми оболочками
Рекомендации по применению
замачивание
В воде при температуре 30–40 градусов не менее 30 минут.
набивка
Рекомендованный диаметр набивки указывается на этикетке к оболочке.
Данный диаметр является гарантией отсутствия морщин.  
клипсование
Фиброузные оболочки клипсуются металлическими клипсами или вяжутся вручную. При клипсовании рекомендуется учитывать соответствие размера клипсы диаметру оболочки.
осадка, термообработка и охлаждение
Аналогично оболочкам из белкозина с соблюдением технологии колбасного производства.