Оболочки Девро пленка (съедобные пленки)


Производитель: Девро Интернешнл, Шотландия
Коллагеновая съедобная пленка
ДЕВРО
производитель: «Девро Интернешнл», Шотландия
Пленки из высококачественного белка (коллагена) используются при изготовлении кусковых копченостей в сетке. Коллагеновая пленка ДЕВРО обладает высокой эластичностью, плотно облегает мясные изделия. Это позволяет использовать ее при производстве деликатесной продукции (ветчин, пастромы, рулетов и др.), а также нового вида колбасных изделий в металлических формах (мясные хлеба), обеспечивая защиту продукта, сохраняя свежесть, и при этом, сокращая потери мясного сока, одновременно закрепляя декоративные смеси специй на поверхности продукта.

Метраж катушки, м
Ширина полосы, мм
Рекомендуемая длина формованных кусков, мм
Диаметр трубы или сетки при использовании аппликатора, мм
50 или100
400
350–380
120–125
480
400–450
140–145
использование сухой пленки: в сухую пленку идеально формуются отмассированные куски мяса, которые предназначены для последующей варки без копчения.
использование увлажненной пленки: во влажную пленку формуют сырую солонину, рулеты и все виды продуктов под сетку.
Термическая обработка
·        I этап – сушка при температуре 65 °С в течение 30‑45 минут
Цель: в процессе сушки происходит необратимое соединение пленки с поверхностным слоем мясного изделия.
·        II этап – копчение сухим дымом при температуре 68 °С
Цель: придание продукту равномерного цвета.
·        III этап – варка при температуре 60 °С в первые 15‑20 минут, далее доваривание или копчение с паром при температуре 75 °С.
Хранение
Пленку хранят в оригинальной упаковке в сухом помещении, при температуре не выше 10 °С.
внимание: Срок хранения в ненарушенной упаковке 12 месяцев.
0