Мясной вестник

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

четверг, 17 января 2013 г.

Оболочки Налослим (дымо-паро-влагопроницаемые)


Производитель: Калле Нало, Германия
Полиамидная термоусадочная однослойная дымо-паро-влагопроницаемая колбасная оболочка

Принцип работы НАЛОСЛИМ: во время термической обработки при повышении температуры «поры» оболочки открываются, что позволяет проникать дыму внутрь. При понижении температуры происходит обратный процесс. Данное свойство оболочки позволяет увеличить сроки хранения колбасных изделий до 45 суток.НАЛОСЛИМ
 - проницаемая по отношению к дыму полиамидная оболочка.
Применяется для выработки варёных колбасных изделий и копчёных колбас.

Ассортимент
·        НАЛОСЛИМ - глянцевая проницаемая полиамидная оболочка.
·        НАЛОгрип R - матовая проницаемая полиамидная оболочка.
·        НАЛОгрип кранц R - матовая проницаемая оболочка в форме кольца и полукольца.
форма поставки:
·        рулоны
·        гофрированные гусеницы
·        круга
калибры:
·        прямые батоны - 36-90
·        круга - 38-52
цветовая гамма:
бесцветный, пергамент, оранжевый, оранжево-коричневый, красно-оранжевый, красный, орех, цвет копчения, красно-коричневый, махагон.
Применение
подготовка
внимание: оболочка НАЛОСЛИМ замачивания не требует.
набивка
Рекомендованный диаметр набивки указывается на этикетке оболочки. Данный диаметр является гарантией отсутствия морщин.
Оболочка НАЛОСЛИМ и НАЛОгрип R клипсуется металлическими клипсами. При клипсовании необходимо учитывать размер клипсы по отношению к диаметру оболочки.
Термообработка
Последовательность режимов стандартная. Основное отличие в процессе копчения:
Температура 70 °С и влажность 70%.
внимание: По окончании термообработки не душировать.