Оболочки Дарлон ветчины (для прессованых ветчин)


Производитель: Юнипак, Бразилия
Полиамидная многослойная термоусадочная оболочка для прессованных ветчин
ДАРЛОН
производитель: «Юнипак», Бразилия
Барьерная оболочка ДАРЛОН – многослойная биоориентированная, термоусадочная оболочка. Для производства оболочки ДАРЛОН используют модифицированные полиамиды, полиолефиновые смолы и полиолефино-базированные клейкие вещества.

Ассортимент
Для производства ветчины фирма Юнипак выпускает различные типы оболочек ДАРЛОН:
·        НВ – для ветчины в оболочке. Имеет матовую поверхность и высокие барьерные и светоотражающие показатели;
·        EF – для формованной ветчины. Оболочка повышенной растяжимости.
В цветовой гамме в ассортименте фирмы есть практически все цвета, имеющие хождение на предприятиях России. По заказу может быть изготовлена оболочка любого цветового оттенка.
Стандартно производимые калибры: от 35 до 200 мм (плоская ширина от 50 до 515 мм).
Подготовка
Перед наполнением оболочку ДАРЛОН замачивают в теплой воде, не превышающей температуру 40 ºС. При превышении температуры, начнется процесс усадки, что до термообработки нежелательно. Продолжительность замачивания для прямой оболочки 30 мин., для гофрированной – 1 час.
Набивка
При набивке степень переполнения должна составлять 5‑10% от номинального калибра для оболочки HB и 0-5% для оболочки EF.
При использовании клипсаторов необходимо соблюдать инструкции поставщика оборудования и проводить испытания для определения подходящего размера клипсы.
Наименование
оборудования
Диаметр
Номер (размер) клипсы
Номер (размер матрицы)
Poly‑Clip FCA–S3451,
Alpina DKF–18
50–65
60–90
18–7 (5x1,5L)
18–9 (5x2)
18–7A/18–7
18–9
Poly‑Clip FCA‑3401/FCA–3411
50–65
70–75
15–8 (5x1,5L)
15–9 (5x1,75L)
4 аu
15–10
Alpina DKF–1061
60
60–90
2,4/2,6
2,8
2,4
2,8
Technopack KDC/DCA‑E200
60–75
232
5,0/3,8 (давление)
Poly‑Clip DCA‑U
60–75
632

Термообработка
Термообработка колбасных изделий в оболочках ДАРЛОН ничем не отличается от обработки данного вида продукта в других полиамидных оболочках и проводится по традиционной схеме.
Возможно применение всех обычных систем термообработки в вертикальном и горизонтальном положениях, а также в пресс-формах и на пресс-рамах. Не допускается использование температур свыше 100 ºС (для стерилизации не предназначена).
Охлаждение
В проточной холодной воде или душем и в камерах в соответствии с действующей НТД.
Упаковка готового продукта
Упаковывать следует батоны с хорошо просушенной поверхностью. Во избежание образования конденсата на поверхности колбасы, упакованной в картонные короба, не следует допускать резких перепадов температуры. Не следует хранить колбасу в коробках дольше, чем это необходимо для транспортировки. После доставки на место лучше распаковать короба и развесить колбасу так, чтобы батоны, по возможности, не касались друг друга.
Хранение и транспортировка оболочки
Оболочку хранить в прохладном и сухом помещении с температурой +20‑25 °С и влажностью воздуха не более 70–80%, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Лучше всего хранить оболочки в отгрузочной таре – картонных коробках. Не подвергать рулоны и коробки с оболочкой ударам, не складировать рулоны оболочки без прокладок между торцами рулонов.
внимание: При соблюдении необходимых условий гарантийный срок хранения, в течение которого оболочки сохраняют свои технологические характеристики, 2 года.
0