Мясной вестник

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

пятница, 18 января 2013 г.

Оболочки Слава (НПО Слава, Россия)


Производитель: НПО Слава, Россия
Полиамидная термоусадочная многослойная колбасная оболочка
СЛАВА
производитель: «НПО Слава», Россия

Свойства оболочкиПолиамидная термоусадочная многослойная колбасная оболочка СЛАВА предназначена для всех видов вареных колбас; колбас с наполнителями; паштетов; ветчин.

·        высокая механическая прочность;
·        паро-газо-влагонепроницаемость;
·        значительное увеличение сроков хранения готовой продукции (до 75 суток);
·        термоусадка;
·        термостойкость;
·        высокая фаршеёмкость;
·        уменьшенная адгезия;
·        отсутствие потерь при термообработке и хранении продукции.
Ассортимент
Калибр выбирается заказчиком и составляет 45‑120 мм.
Цвет оболочки СЛАВА выбирается в соответствии с каталогом цвета.
По желанию заказчика наносится маркировка.
Подготовка
Разрезать и перевязать оболочку в сухом виде.
Замачивание
Оболочку вымачивать в воде температуры 25-30 °C в течение 20­‑25 мин. Воду пропускать внутрь рукава, полностью утопленного в воде.
Наполнение
Оболочку наполнять сразу после смягчения без пузырьков воздуха. Перенаполнение оболочки 10‑12%.
Рекомендуется уменьшить на 8-10% количество воды, добавляемой в фарш в процессе куттерования, для того, чтобы избежать образования бульонно-жировых отеков. Пpи этом выход готовой продукции не уменьшается, а увеличивается (за счет влагонепроницаемости оболочки).
Для стабилизации фаршевой эмульсии, избежания нарушения соотношения белок-жир-вода и расслоения фарша рекомендуется применять соевые белки или пищевые добавки, стабилизиpующие фаpшевую эмульсию и увеличивающие выход готовой продукции.
Термообработка
Производится по традиционной схеме:
ПОДСУШКА – ВАРКА – ДУШИРОВАНИЕ – ОХЛАЖДЕНИЕ В КАМЕРАХ.
Рекомендуемые режимы:
·        подсушка 60‑80 °С в течение 30‑60 минут, в зависимости от диаметра батона.
·        варка 78‑82 °С до 72 °С в центре батона.
По окончании варки немедленно охладить холодным душем, а не холодным воздухом, под проточной водой или разбрызгивателем с устройства задающим временные интервалы, до температуры в центре батона 20‑25 °С. Исключить воздействие сквозняков до полного охлаждения во избежание образования морщин на поверхности изделия. После душа дать обсохнуть в течение 30 минут, при естественной температуре, затем направить в камеру охлаждении с температурой +4‑6 °С.
Охлаждение с интервалами обеспечивает одновременную и равномерную усадку оболочки и фарша, что исключает морщинистость поверхности батона.
Хранение
Температура в помещении от 5 до 25 °С, относительная влажность не более 65%. Хранить в отгрузочной таре.
Не рекомендуется подвергать оболочку при хранении и транспортировке воздействию высоких температур, прямых солнечных лучей.
Оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0 °С, перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток.
внимание: Срок хранения 1 год.