Оболочки Фабиос сосисочный (съедобные)


Производитель: Фабиос, Польша
Коллагеновая сосисочная оболочка
Фабиос
производитель: «Фабиос», Польша
Назначение
Сосисочная оболочка ФАБИОС предназначена для производства сосисок, сарделек и аналогичных продуктов из фарша грубого помола, а также колбас для гриля и коктейлевых колбас.

Ассортимент
ФАБИОС производится в виде гофрированных трубок (гильз), с длиной оболочки в ней 16‑24 м.
калибры:
19, 22, 24, 26, 28, 32 мм
стандартные цвета:



Натуральный FE
Карамель
FES
Луковый
FEC-2
Свойства оболочки
1)      Производится из говяжьего коллагена и является полностью съедобной.
2)      Оболочка характеризуется хорошей прочностью при набивке и высоким качеством.
3)      Отлично держит форму, имеет идеально равномерный диаметр.
4)      Подходит практически для всех автоматов и шприцов с перекрутчиками.
5)      Позволяет поднять производительность в 3 раза по сравнению с бараньей черевой.
6)      Оболочка не лопается при вакуумной и термоупаковке или консервировании.
7)      Паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и сохраняет аромат изделий в течение срока их хранения.
Рекомендации по применению
Оболочка поставляется в герметичной упаковке и готова к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки следует надежно переупаковать в пакеты из газонепроницаемой пленки. Оболочка ФАБИОСне требует предварительного замачивания, пригодна для набивки на любых автоматах и полуавтоматах.
Особое внимание при настройке машин следует уделять центровке цевки и ее люфту относительно перекрутчика. В отличие от целлюлозных оболочек центровка цевки должна быть идеальной, а люфт – минимальным.
При навешивании сосисок на рамы на круг должно приходиться не более 5 штук, время осадки не должно превышать 1‑2 часов.
При шприцевании коллагеновой оболочки необходимо следить за диаметром продукта после наполнения.
Номинальный калибр, мм
Номинальный диаметр цевки, мм
Рекомендуемый диаметр наполнения, мм
19
10/11
20
22
11
23
24
12
25
26
15
27
28
16
29
32
16
34
При термообработке допускается применение всех традиционных технологий термической обработки. Обжарку следует производить при температуре не выше 70 °С, температура варки не должна превышать 75 °С.
Хранение оболочки
Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света при температуре не выше 20 °С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75%.
внимание: При соблюдении условий хранения срок годности оболочки составляет 4 месяца.

Комментарии