Производитель: Фабиос, Польша
Коллагеновая сосисочная оболочка
Фабиос
производитель: «Фабиос», Польша
Назначение
Сосисочная оболочка ФАБИОС предназначена для производства сосисок, сарделек и аналогичных продуктов из фарша грубого помола, а также колбас для гриля и коктейлевых колбас.
Ассортимент
ФАБИОС производится в виде гофрированных трубок (гильз), с длиной оболочки в ней 16‑24 м.
калибры:
19, 22, 24, 26, 28, 32 мм
стандартные цвета:
Натуральный FE
|
Карамель
FES
|
Луковый
FEC-2
|
Свойства оболочки
1) Производится из говяжьего коллагена и является полностью съедобной.
2) Оболочка характеризуется хорошей прочностью при набивке и высоким качеством.
3) Отлично держит форму, имеет идеально равномерный диаметр.
4) Подходит практически для всех автоматов и шприцов с перекрутчиками.
5) Позволяет поднять производительность в 3 раза по сравнению с бараньей черевой.
6) Оболочка не лопается при вакуумной и термоупаковке или консервировании.
7) Паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и сохраняет аромат изделий в течение срока их хранения.
Рекомендации по применению
Оболочка поставляется в герметичной упаковке и готова к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки следует надежно переупаковать в пакеты из газонепроницаемой пленки. Оболочка ФАБИОСне требует предварительного замачивания, пригодна для набивки на любых автоматах и полуавтоматах.
Особое внимание при настройке машин следует уделять центровке цевки и ее люфту относительно перекрутчика. В отличие от целлюлозных оболочек центровка цевки должна быть идеальной, а люфт – минимальным.
При навешивании сосисок на рамы на круг должно приходиться не более 5 штук, время осадки не должно превышать 1‑2 часов.
При шприцевании коллагеновой оболочки необходимо следить за диаметром продукта после наполнения.
Номинальный калибр, мм
|
Номинальный диаметр цевки, мм
|
Рекомендуемый диаметр наполнения, мм
|
19
|
10/11
|
20
|
22
|
11
|
23
|
24
|
12
|
25
|
26
|
15
|
27
|
28
|
16
|
29
|
32
|
16
|
34
|
При термообработке допускается применение всех традиционных технологий термической обработки. Обжарку следует производить при температуре не выше 70 °С, температура варки не должна превышать 75 °С.
Хранение оболочки
Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света при температуре не выше 20 °С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75%.
внимание: При соблюдении условий хранения срок годности оболочки составляет 4 месяца.
Комментарии