Мясной вестник

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

пятница, 11 января 2013 г.

Новосибирская область. На птицефабрике «Октябрьская» был запущен в действие цех по производству колбасы из мяса бройлеров


На птицефабрике «Октябрьская» был запущен в действие цех по производству колбасы из мяса бройлеров. На сегодняшний день в России ассортимент колбасных изделий из мяса птицы достаточно мал, а тем более из высококачественного мяса цыплят бройлеров.
Продукты из этого мяса относят к диетическим, и их употребление, например, при диабете, повышенном содержании холестерина в крови или заболеваниях желудочно-кишечного тракта гораздо предпочтительнее традиционных видов колбасы.


По словам заместителя генерального директора птицефабрики «Октябрьская» Сергея Доровского, к концу этого года колбасный цех выйдет на запланированную производительность — 2,5 тонны изделий в день.