Мясной вестник

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

четверг, 17 января 2013 г.

Оболочки Налокранц (Калле Нало, Германия)


Производитель: Калле Нало, Германия
Целлюлозная колбасная оболочка
НалоКранц
производитель: «Калле Нало», Германия
Целлюлозная колбасная оболочка в форме кольца и полукольца. Применяется для выработки варёных, полукопчёных и варено-копченых колбасных изделий.
Замачивание
Перед набивкой оболочка смачивается водой с температурой 20‑25 °C в течение 1 минуты.

Набивка
Для равномерного наполнения набивка осуществляется через цевку меньшего диаметра, чем для аналогичного калибра других оболочек. Рекомендуемый калибр набивки: d38х41, d43х47, d45х49.
Клипсование
Клипсуется на полуавтоматических и автоматических клипсаторах, имеющих в комплекте дозатор шпагата. Если дозатора нет, то оболочку вяжут вручную, предва­ри­тельно нарезав на куски 50‑55 см.
Термообработка
Традиционная, с соблюдением технологии колбасного производства.