Оболочки Каралон (барьерные)


Производитель: НПО Слава, Россия
Полиамидная однослойная термоусадочная сосисочная оболочка
КАРАЛОН
производитель: «НПО СЛАВА», Россия
Предназначена для производства сосисок, сарделек, мини-колбасок, вырабатываемых по технологиям, исключающим копчение (обжарку дымом).

Свойства и преимущества
·        Минимальные потери при термообработке и хранении
·        Увеличенные сроки годности готовой продукции до 15 суток
·        Прекрасный товарный вид
·                 Высокая механическая прочность и эластичность
·                 Равномерность калибра
·        Высокая термостойкость
·        Биологическая инертность
·        Паро-газо-влаго непроницаемость
·        Широкая цветовая гамма
Ассортимент
Оболочка поставляется в гофрированном виде.

D 22
D24
D32
D34
Тип
А, Р
А, Р
А, Р
А, Р
Длина гофрокуклы
30,3
33,3
25
25
Тип А - закрытый конец гофрированного стержня. Для работы на автоматическом оборудовании.
Тип Р - открытый конец гофрированного стержня. Для работы на шприцах с перекручивающим устройством и ручной набивки.
Цвета оболочки КАРАЛОН
Новые разработки компании позволили расширить цветовую гамму оболочек «Каралон», что дает возможность потребителю выбрать цвета от различных оттенков копчения до белого, золотого и многих других.
Маркировка
На оболочку может быть нанесена односторонняя или двухсторонняя печать. Количество цветов печати от 1 до 6.
Хранение
·        температура в помещении от 5 до 25 °С при относительной влажности не более 75%
·        не рекомендуется подвергать оболочку при хранении и транспортировке воздействию высоких температур, прямых солнечных лучей
·        категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой
·        необходимо аккуратно доставать гофрированные стержни оболочки из коробки таким образом, чтобы не нарушить целостность гофрирования
·        оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0 °С, перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток
·        срок хранения 1 год
Технологическая инструкция по использованию оболочки «КАРАЛОН»
Подготовка
Оболочка «Каралон» при использовании на сосисочных автоматах не требует дополнительной подготовки перед наполнением.
При использовании оболочки на шприцах с перекручивающем устройством, необходимо замачивание в воде t = 25-30 °С в течение 20-40 минут. Увлажненная таким образом оболочка приобретает высокую эластичность, что значительно облегчает процесс наполнения оболочки фаршем.
Формовка
Рекомендуется уменьшить на 8-14% количество воды, добавляемой в фарш в процессе куттерования, для того, чтобы избежать образования бульонно-жировыхотеков. При этом выход готовой продукции не уменьшается, а увеличивается (за счет влагонепроницаемости оболочки).
Для стабилизации фаршевой эмульсии, избежания нарушения соотношения белок-жир-вода и расслоения фарша, рекомендуется применять соевые белки или пищевые добавки, стабилизирующие фаршевую эмульсию и увеличивающие выход готовой продукции.
При формовке сосисок следует стремиться, чтобы оболочка была набита без попадания воздуха.
Рекомендуемый диаметр перенаполнения и диаметр цевки указаны в таблице:

D22
D24
D32
D34
Рекомендуемый диаметрперенаполнения, мм
23-23.5
25-26
32.5-33.5
35-36
Рекомендуемый диаметр цевки, мм
11-12
11-12
16-18
16-18
В случае соблюдения этой рекомендации на готовой продукции отсутствуют морщинистость, снижается риск образования бульонно-жировых отеков, готовые сосиски и сардельки длительное время сохраняют привлекательный вид при хранении и реализации.
Термообработка
При работе с оболочкой «Каралон» варку следует начинать при температуре не выше 50-55 °С для прохождения реакций цветообразования. Более высокие стартовые температуры могут привести к расслоению фаршевой эмульсии и дефектам цвета.
Охлаждение
Не требует особых режимов охлаждения продукции, рекомендуется производить холодный душ до температуры в центре батона 25 °С. Охлаждение холодным воздухом применять нежелательно. Недопустимо воздействие сквозняков на готовую продукцию до полного охлаждения сосисок и сарделек, так как это может привести к образованию морщин на поверхности изделия.

Комментарии