РАСТИТЕЛЬНЫЙ ГИДРОКОЛЛОИД
ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ EDICOL 60-70 (Е 412)
Производитель: «Lucid colloids ltd.», Индия.
Описание
Растительный гидроколлоид. Сыпучий порошок от белого до светло-коричневого цвета.
Область применения
Для пищевых продуктов, таких как майонез, кетчуп, соусы, горчица, мясные и молочные продукты, продукты быстрого приготовления, инстант-суп, бульонные кубики, вермишель и каши быстрого приготовления, хлебобулочные изделия, тесто для пельменей.
Рекомендуемые дозировки
Общие рекомендации по дозировке в процентах к общему количеству конечного продукта 0,1-1,5%.
Дозировка зависит от содержания жира, применяемого процесса (холодного или горячего) и требуемой вязкости.
Для макаронных изделий дозировка 0,05-0,1% к муке.
Для хлебобулочных изделий 0,25-0,5% к конечному продукту.
Органолептические показатели
Консистенция
|
Однородный мелкодисперсный порошок
|
Цвет
|
От белого до кремового
|
Физико-химические показатели
Вязкость (1,0% р-р в 1% КСl)
|
5000 сантипуаз
|
рН 1%го водного раствора
|
6,1-8,1
|
Влажность, %, не более
|
11
|
Показатели безопасности
Допустимые уровни токсичных элементов, мг/кг, не более
| |
Свинец
|
5,0
|
Мышьяк
|
3,0
|
Кадмий
|
1,0
|
Ртуть
|
1,0
|
Микробиологические показатели
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г
|
1х104
|
Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) (колиформы) в 0,1г продукта
|
не допускаются
|
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25г продукта
|
не допускаются
|
Количество плесневых грибов в 1г продукта, КОЕ, не более
|
250
|
Количество дрожжей в 1г продукта, КОЕ, не более
|
250
|
Условия хранения
Срок годности при температуре воздуха не выше 20°С и относительной влажности 75%. Хранение должно осуществляться отдельно от сильно пахнущих продуктов. Срок годности 12 месяцев с даты производства.
Упаковка
Полиэтиленовый мешок. Масса Нетто 25кг.
Технологические рекомендации
Можно смешивать с другими сухими ингредиентами (включая крахмал) перед добавлением в водную фазу.
Преимущества
· Значительно повышает вязкость продукта даже при малых дозировках.
· Обеспечивает хорошую консистенцию.
· Компенсирует вариации сырья.
· Позволяет варьировать технологию производства.
Комментарии