Гуаровая камедь Эдикол (Гидроколлоиды)


РАСТИТЕЛЬНЫЙ ГИДРОКОЛЛОИД
ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ EDICOL 60-70 (Е 412)
Производитель: «Lucid colloids ltd.», Индия.
Описание
Растительный гидроколлоид. Сыпучий порошок от белого до светло-коричневого цвета.
Область применения
Для пищевых продуктов, таких как майонез, кетчуп, соусы, горчица, мясные и молочные продукты, продукты быстрого приготовления, инстант-суп, бульонные кубики, вермишель и каши быстрого приготовления, хлебобулочные изделия, тесто для пельменей.

Рекомендуемые дозировки
Общие рекомендации по дозировке в процентах к общему количеству конечного продукта 0,1-1,5%.
Дозировка зависит от содержания жира, применяемого процесса (холодного или горячего) и требуемой вязкости.
Для макаронных изделий дозировка 0,05-0,1% к муке.
Для хлебобулочных изделий 0,25-0,5% к конечному продукту.
Органолептические показатели
Консистенция
Однородный мелкодисперсный порошок
Цвет
От белого до кремового

Физико-химические показатели
Вязкость (1,0% р-р в 1% КСl)
5000 сантипуаз
рН 1%го водного раствора
6,1-8,1
Влажность, %, не более
11

Показатели безопасности
Допустимые уровни токсичных элементов, мг/кг, не более
Свинец
5,0
Мышьяк
3,0
Кадмий
1,0
Ртуть
1,0

Микробиологические показатели
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г
1х104
Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) (колиформы) в 0,1г продукта
не допускаются
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25г продукта
не допускаются
Количество плесневых грибов в 1г продукта, КОЕ, не более
250
Количество дрожжей в 1г продукта, КОЕ, не более
250
Условия хранения
Срок годности при температуре воздуха не выше 20°С и относительной влажности 75%. Хранение должно осуществляться отдельно от сильно пахнущих продуктов. Срок годности 12 месяцев с даты производства.
Упаковка
Полиэтиленовый мешок. Масса Нетто 25кг.
Технологические рекомендации
Можно смешивать с другими сухими ингредиентами (включая крахмал) перед добавлением в водную фазу.
Преимущества
·        Значительно повышает вязкость продукта даже при малых дозировках.
·        Обеспечивает хорошую консистенцию.
·        Компенсирует вариации сырья.
·        Позволяет варьировать технологию производства.