Оболочки Белкозин сосисочный (Белкозин, Россия и Украина)


Производитель: Белкозин, Россия и Украина
Коллагеновая съедобная сосисочная оболочка
Белкозин
Производитель: «Белкозин», Украина и Россия

Для наиболее полного удовлетворения потребностей клиентов сегодня сосисочная оболочка выпускается трех типов:

ALFA G P/K
На упаковку нанесена дополнительная информация
ALFA G
OSG
Способ применения
Производство полукопченых и сырокопченых колбасок
Производство снеков (сырокопченых мини-колбасок)
Производство изделий с сырым фаршем типа «фреш»
Производство вареных сосисочных изделий
Универсальная оболочка для всех видов сосисочных изделий
Особенности
При укусе колбасок в оболочке ALFA G P/K присутствует характерный щелчок
В ней колбаски отлично жарятся, образуя хрустящую
Более тонкая
Более «нежный» укус
Оболочка более мягкая
Отличается более высокими прочностными характеристиками
Оболочки ALFA, по сравнению с натуральными, не требуют предварительного замачивания, что особенно важно для производителей.
Ассортимент калибров и окраски:
·        19, 21, 22, 23, 24, 28 мм выпускается в виде гофрированных трубок длиной 20 см по 15 м в трубке.
·        13, 15, 17, 18 мм выпускается в виде гофрированных трубок длиной 26,5 см по 15 м в трубке.
Цвета: бесцветный, карамель, лук и коричневый.
Сосисочная оболочка  может поставляться с закрытым (СЕ) и открытым (ОЕ) концом в зависимости от вида набивочного оборудования. Для автоматического набивочного оборудования предлагаются гофрированные трубки с закрытыми концами, выполненными двумя способами: с узлами (тип PAL) и с перекручиванием оболочки (тип FAM).
ПОДГОТОВКА
Процесс подготовки съедобной сосисочной оболочки  к применению имеет некоторые особенности. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Гофрированную оболочку перед формованием не следует замачивать.
НАПОЛНЕНИЕ
Калибр, мм
13
15
17
18
19
21
22
23
24
28
Диаметр цевки, мм
6-8
7-9
8-10
9-11
9-12
10-12
10-12
10-12
10-12
10-14
Рекомендуемый диаметр набивки, мм
14-15
16-17
18-19
19-20
20-20,5
22-22,5
23,5-24
24,5-25
25,5-26
29,5-30
При применении оболочки ALFA технологи советуют придерживаться следующих рекомендаций:
·        при настройке оборудования цевка должна быть максимально точно отцентрована;
·        скорость набивки должна быть снижена относительно полиамидных и целлюлозных оболочек;
·        во избежание раскручивания сосисок, рекомендуется навешивать их на палку ромбом (по две штуки в длину).
ТЕРМООБРАБОТКА:
Процесс
Время, мин
Рабочая температура, 0С
Осадка
15
-
Сушка
35
55
Копчение
15
60
Вентиляция камеры
5
-
Варка
До температура внутри ядра 71 0С
75
Душирование - 15 минут.
Однако нужно иметь в виду, что в зависимости от типа термокамер режимы термообработки могут меняться. После окончания процесса термообработки сосисок и сарделек рекомендуется провести душирование до температуры 25-30 0С в центре батона. Охлаждение холодным воздухом нежелательно. Необходимо исключить воздействие сквозняков на готовую продукцию до полного охлаждения продукта, во избежание возникновения морщин на поверхности изделия.
ХРАНЕНИЕ
Оболочка ALFA в упаковке изготовителя хранится:
·        в сухих складских помещениях, защищённых от солнечного света;
·        при температуре 15-25 0С; на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов;
·        при относительной влажности воздуха 70±5%.
Упаковка вскрывается только перед использованием оболочки. В случае же транспортировки оболочки в условиях низких температур необходимо предварительно выдержать оболочку в течение двух суток при комнатной температуре 20 ± 5 0С не вскрывая упаковки.
При условии соблюдения рекомендаций, приведенных выше, гарантийный срок хранения оболочки ALFA составляет 12 месяцев.
Вся оболочка пригодна для использования на автоматическом набивочном оборудовании.

0