Оболочки Кутизин сосисочный («Cutisin», корпорация «DEVRO»)


Производитель: «Cutisin», корпорация «DEVRO»
Коллагеновая съедобная сосисочная оболочка
КУТИЗИН
производитель: «Девро Интернешнл» (Кутизин), Чехия
Назначение
Съедобные коллагеновые оболочки КУТИЗИН (SESЕ UVSЕ UV‑Х), КУТИЗИН ФАЙН, КУТУЗИН AF предназначены для производства сосисок, сарделек и аналогичных продуктов из фарша грубого помола.
Ассортимент
·         КУТИЗИН (SESЕ UVSЕ UV‑Х);
·         Кутизин AF применяется для производства колбасок «для гриля», колбасок для запекания, а также для продукции, подвергающейся замораживанию.

·         КУТИЗИН ФАЙН – самое последнее новшество продукции Кутизин.
Свойства оболочки
Оболочки изготавливаются из натурального сырья и являются полностью съедобными. Использование коллагеновой оболочки позволяет повысить производительность в 3 раза по сравнению с бараньей черевой. Оболочки характеризуются стабильным качеством и хорошей прочностью при набивке.
Основные преимущества по сравнению с натуральными оболочками следующие:
1)      оптимальные характеристики для заполнения/набивки фаршем;
2)      контролируемые вкусовые качества;
3)      натуральный внешний вид;
4)      постоянство калибра, гарантирующее одинаковую длину и массу сосисок;
5)      упрощенная стандартизация готовых продуктов;
6)      оптимальное поглощение дыма и проницаемость;
7)      увеличение срока хранения готовой продукции;
8)      для оболочки ТИПА  AF характерна высокая прозрачность и обозримость структуры фарша, блестящая поверхность и «нежный укус» готового продукта, сохранение качественных характеристик продукта при замораживании и хранении.
9)      готовая продукция в оболочке ТИПА ФАЙН характеризуется натуральным видом, практически неотличимым от продукции в бараньей череве, который достигается наличием в оболочке прожилок.
Подготовка
Оболочки поставляются в герметичной упаковке и готовы к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки следует надежно переупаковать в пакеты из газонепроницаемой пленки.
внимание: Замачивать оболочки не требуется.
Коллагеновые оболочки пригодны для набивки на любых автоматах и полуавтоматах. Оболочка типа ФАЙН может набиваться на всех видах шприцов и можетпоставляться в виде, подходящем для полуавтоматического оборудования с открытым концом или закрытым концом двух видов:
·         ТСЕ – приспособленными для работы на автоматических машинах типа «Townsend»;
·         КСЕ – для работы на перекрутчиках-автоматах.
При навешивании сосисок на рамы на круг должно приходиться не более 5 штук, время осадки не должно превышать 1‑2 часов.
Оболочки КУТИЗИН (SESЕ UVSЕ UV‑Х), КУТИЗИН ФАЙН, КУТУЗИН AF для сосисок типа Франкфуртские, Боквурсты, хот-доги, Венские имеют стандартные калибры. Помимо прозрачных оболочек имеются оболочки, обладающие различной насыщенностью копчения: от светлого до темно-коричневого.
Набивка
Рекомендуемый диаметр набивки коллагеновых оболочек КУТИЗИН
Вид оболочки
Рекомендуемый номер цевки
Рекомендуемый набивочный диаметр, мм.
Кутизин
SЕ UV-Х
Кутизин FINE
Кутизин AF
Кутизин AF
SЕ UV-Х, FINE
Кутизин
AF
Кутизин
SЕ UV-Х, FINE
-
17
-
-
9
-
16,8 - 17,3
17
18
-
-
10
-
17,8 - 18,3
18
19
19
10/11
11
19,0
18,8 - 19,3
19
20
20
11/12
12
20,0
19,8 - 20,3
20
21
21
11/12
12
21,0
20,8 - 21,3
21
22
22
12/13
13
22,0
21,8 - 22,3
22
23
-
-
13
-
22,8 - 23,3
23
24
24
13/14
14
24,0
23,8 - 24,3
24
25
-
-
14
-
24,8 - 25,3
25
26
-
-
15
-
25,7 - 26,3
26
27
27
15/16
15
27,0
26,7 - 27,3
27
28
28
15/16
15
28,0
27,7 - 28,4
28
29
-
-
17
-
28,7 - 29,4
29
30
-
-
15,19
-
29,7 - 30,4
30
31
-
-
19
-
30,7 - 31,4
31
32
-
-
19
-
31,7 - 32,4
32
33
-
-
19
-
32,7 - 33,4
35
-
-
-
22
-
35,7 - 36,3
38
-
-
-
22
-
37,6 - 38,8
39
-
-
-
25
-
39,5 - 40,5
42
-
-
-
25
-
41,6 - 42,4

Рекомендуемый диаметр набивки КУТИЗИН ТИП AF
Кутизин AF
калибр, мм
Рекомендуемый набивочный диаметр, мм
Рекомендуемый номер цевки
Расход кг/1000 м
19
19
10/11
250
20
20
11/12
280
21
21
11/12
300
22
22
12/13
330
24
24
13/14
390
27
27
15/16
500
28
28
15/16
530
Рекомендуемые параметры могут изменяться в зависимости от конкретного вида изделия и потребностей предприятий.
Термообработка
При термообработке допускается применение всех традиционных технологий термической обработки. Обжарку следует производить при температуре не выше 70 °С, температура варки не должна превышать 75 °С.
Хранение оболочки
Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре не выше 20 °С, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75%.

Комментарии