Оболочки Вальсродер тип FXA (другие)


Производитель: Кейс Тех (Вальсродер), Германия
Фиброузная колбасная оболочка с полиамидной пропиткой внутренней поверхности ВАЛЬСРОДЕР FXA
ОПИСАНИЕ:
производитель: «Кейс Тех» (Вальсродер), Германия
Фирмой «Кейc Тех» производится фиброузная оболочка с полиамидной пропиткой внутреннего слоя -ВАЛЬСРОДЕР  тип FXA. Оболочка ВАЛЬСРОДЕР тип FXA имеет существенные преимущества  по прочностным характеристикам, товарному виду колбас в этой оболочке и стойкости в хранении.


НАЗНАЧЕНИЕ:
Оболочка  ВАЛЬСРОДЕР  FXA– фиброузная оболочка стандартного (регулярного) типа с полиамидной пропиткой внутренней поверхности, проницаемая для коптильного дыма.
Оболочка ВАЛЬСРОДЕР  FXAпредназначена для производства всех видов вареных, полукопченых , варено-копченых, а также ливерных колбас и паштетов вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку с дымом), что позволяет получать продукты с традиционными органолептическими характеристиками, свойственными продуктам в натуральных оболочках.
ССОРТИМЕНТ:
Калибр 40 - 170 мм.
Стандартные цвета:
classico(светло-коричневый), antico(желто-коричневый), rustika(оранжево-коричневый)
По специальному заказу производится оболочка Вальсродер  FXAстандартных цветов: черный, красный, палисандр, гранат, амбер, новатон, смок, белый, бесцветный.

ПОДГОТОВКА:
Перед набивкой оболочку в отрезках необходимо замочить в холодной воде (20–25°С) в течение не менее 30 и не более 60 минут. Гофрированную оболочку замачивают около 60 минут, а оболочка с печатью  требуют удвоения времени замачивания относительно указанного выше. Не разрешается замачивать оболочку в горячей воде, так как в этом случае оболочка может усаживаться уже во время замачивания.



НАБИВКА:
Набивают фиброузные оболочки на шприцах с последующей вязкой вручную или клипсованием на клипсаторах любого типа.

Рекомендации по набивке фиброузных оболочек на клипсаторах Poly Clip FCA:

Калибр
Диаметр
цевки
Номер (размер) клипсы
Номер (размер) матрицы
45–50
28
15х8 (5х1,75)
15x9 (5х1,75)
18х7 (5х1,5)
18х7 (5х1,75)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)
15x4 au
15x9
18x7
18x7
18x9
18x9
53–55
36
15x9 (5х1,75)
15x9 (5х2)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)
15x9
15x9
18х9
18х9
55–65
36
15x10 (5х1,75)
15x10 (5х2)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)
18х10 (5х2,2)
18х10 (5х2,5)
15x10
15x10
18х9
18х9
18x10
18x10
65–75
48
15x10 (5х1,75)
15x11 (5х2)
18х10 (5х2,2)
18х10 (5х2,5)
18х11 (5х2)
18х12 (5х2,2)
18х12 (5х2,5)
15x10
15x11
18х10
18х10
18х11
18х12
18х12


ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА:

Режимы термической обработки подобраны исходя из особенностей строения стенки оболочки и физических процессов, происходящих в системе среда-оболочка-продукт на всех стадиях термической обработки.

Рекомендуемые режимы термической обработки для варено-копченых и полукопченых колбас в оболочке Вальсродер FXA:

Наименование
Подсушка
Копчение
1 ступень
Копчение
2 ступень
Варка
Температура, 0С
55-60
70
75
80
Влажность, %
15–20
50–55
60-65
99
Время, мин.
50
30–35
20
20–25
Температура в батоне, 0С
до 57
до 64
до 68
до 72

            Если технологически предусмотрена осадка, то она проводится в соответствии с действующей НТД. Практически установлено, что при соблюдении режимов подсушки и копчения на поверхности образуется «корочка подсыхания» и достигается максимальное насыщение продукта коптильным дымом.
После окончания процесса термообработки, колбасы в оболочке  Вальсродер FXAнеобходимо немедленно охладить. Охлаждение можно осуществлять под проточной водой, под душем или разбрызгивателем, до температуры в центре батона 25 - 35 °С.


УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, СРОКИ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ОБОЛОЧКИ:

Оболочка должна храниться в оригинальной упаковке в сухих, чистых и прохладных помещениях, соответствующих санитарно-гигиеническим нормам, установленным для данной отрасли пищевой промышленности.

Рекомендуется беречь оболочку при хранении и транспортировке от воздействия высоких температур   (не более 25 °С), прямых солнечных лучей.
Оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0 °С, перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток во избежание появления конденсата.
Категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой.
На протяжении всего технологического цикла необходимо следить за тем, чтобы оболочка не травмировалась. В этом отношении очень опасно трение о всевозможные зазубрины, неровности, шероховатости и т. п.
Гарантийный срок хранения оболочки – 24 месяца.


Комментарии