Производитель: Кейс Тех (Вальсродер), Германия
Фиброузная колбасная оболочка с полиамидной пропиткой внутренней поверхности ВАЛЬСРОДЕР FXA
ОПИСАНИЕ:
производитель: «Кейс Тех» (Вальсродер), Германия
Фирмой «Кейc Тех» производится фиброузная оболочка с полиамидной пропиткой внутреннего слоя -ВАЛЬСРОДЕР тип FXA. Оболочка ВАЛЬСРОДЕР тип FXA имеет существенные преимущества по прочностным характеристикам, товарному виду колбас в этой оболочке и стойкости в хранении.
НАЗНАЧЕНИЕ:
Оболочка ВАЛЬСРОДЕР FXA– фиброузная оболочка стандартного (регулярного) типа с полиамидной пропиткой внутренней поверхности, проницаемая для коптильного дыма.
Оболочка ВАЛЬСРОДЕР FXAпредназначена для производства всех видов вареных, полукопченых , варено-копченых, а также ливерных колбас и паштетов вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку с дымом), что позволяет получать продукты с традиционными органолептическими характеристиками, свойственными продуктам в натуральных оболочках.
ССОРТИМЕНТ:
Калибр 40 - 170 мм.
Стандартные цвета:
classico(светло-коричневый), antico(желто-коричневый), rustika(оранжево-коричневый)
По специальному заказу производится оболочка Вальсродер FXAстандартных цветов: черный, красный, палисандр, гранат, амбер, новатон, смок, белый, бесцветный.
ПОДГОТОВКА:
Перед набивкой оболочку в отрезках необходимо замочить в холодной воде (20–25°С) в течение не менее 30 и не более 60 минут. Гофрированную оболочку замачивают около 60 минут, а оболочка с печатью требуют удвоения времени замачивания относительно указанного выше. Не разрешается замачивать оболочку в горячей воде, так как в этом случае оболочка может усаживаться уже во время замачивания.
НАБИВКА:
Набивают фиброузные оболочки на шприцах с последующей вязкой вручную или клипсованием на клипсаторах любого типа.
Рекомендации по набивке фиброузных оболочек на клипсаторах Poly Clip FCA:
Калибр
|
Диаметр
цевки
|
Номер (размер) клипсы
|
Номер (размер) матрицы
|
45–50
|
28
|
15х8 (5х1,75)
15x9 (5х1,75)
18х7 (5х1,5)
18х7 (5х1,75)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)
|
15x4 au
15x9
18x7
18x7
18x9
18x9
|
53–55
|
36
|
15x9 (5х1,75)
15x9 (5х2)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)
|
15x9
15x9
18х9
18х9
|
55–65
|
36
|
15x10 (5х1,75)
15x10 (5х2)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)
18х10 (5х2,2)
18х10 (5х2,5)
|
15x10
15x10
18х9
18х9
18x10
18x10
|
65–75
|
48
|
15x10 (5х1,75)
15x11 (5х2)
18х10 (5х2,2)
18х10 (5х2,5)
18х11 (5х2)
18х12 (5х2,2)
18х12 (5х2,5)
|
15x10
15x11
18х10
18х10
18х11
18х12
18х12
|
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА:
Режимы термической обработки подобраны исходя из особенностей строения стенки оболочки и физических процессов, происходящих в системе среда-оболочка-продукт на всех стадиях термической обработки.
Рекомендуемые режимы термической обработки для варено-копченых и полукопченых колбас в оболочке Вальсродер FXA:
Наименование
|
Подсушка
|
Копчение
1 ступень
|
Копчение
2 ступень
|
Варка
|
Температура, 0С
|
55-60
|
70
|
75
|
80
|
Влажность, %
|
15–20
|
50–55
|
60-65
|
99
|
Время, мин.
|
50
|
30–35
|
20
|
20–25
|
Температура в батоне, 0С
|
до 57
|
до 64
|
до 68
|
до 72
|
Если технологически предусмотрена осадка, то она проводится в соответствии с действующей НТД. Практически установлено, что при соблюдении режимов подсушки и копчения на поверхности образуется «корочка подсыхания» и достигается максимальное насыщение продукта коптильным дымом.
После окончания процесса термообработки, колбасы в оболочке Вальсродер FXAнеобходимо немедленно охладить. Охлаждение можно осуществлять под проточной водой, под душем или разбрызгивателем, до температуры в центре батона 25 - 35 °С.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, СРОКИ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ОБОЛОЧКИ:
Оболочка должна храниться в оригинальной упаковке в сухих, чистых и прохладных помещениях, соответствующих санитарно-гигиеническим нормам, установленным для данной отрасли пищевой промышленности.
Рекомендуется беречь оболочку при хранении и транспортировке от воздействия высоких температур (не более 25 °С), прямых солнечных лучей.
Оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0 °С, перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток во избежание появления конденсата.
Категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой.
На протяжении всего технологического цикла необходимо следить за тем, чтобы оболочка не травмировалась. В этом отношении очень опасно трение о всевозможные зазубрины, неровности, шероховатости и т. п.
Гарантийный срок хранения оболочки – 24 месяца.
Комментарии