Мясной вестник

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

пятница, 18 января 2013 г.

Оболочки Эдикол R пленка («Cutisin», корпорация «DEVRO»)


Производитель: «Cutisin», корпорация «DEVRO»
Коллагеновая съедобная пленка
ЭДИКОЛ R
производитель: «Девро Интернешнл» (Кутизин), Чехия

Свойства пленкиСъедобная коллагеновая пленка ЭДИКОЛ R изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота.

Съедобная коллагеновая пленка ЭДИКОЛ R:
1)      готова к использованию без предварительной подготовки (замачивания);
2)      в процессе термической обработки пленка необратимо соединяется с поверхностным слоем мясного изделия;
3)      съедобна, визуально не различима на поверхности готового продукта, что позволяет получить «натуральный» вид продукта;
4)      в готовом продукте пленка «нежна», имеет приятный, натуральный «укус»;
5)      обладает высокой паро-, газопроницаемостью, обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяет сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
6)      позволяет увеличить производительность при набивке во время работы на автоматических и полуавтоматических клипсаторах;
7)      позволяет соблюдать стандартный размер и вес конечного продукта (порционность);
8)      применима для выработки продукции в формах, для чего предусматривает возможность предварительного слабого наполнения.
Ассортимент
Съедобная коллагеновая пленка ЭДИКОЛ R поставляется на российский рынок:
·        в гофрированном виде, для работы на высокоскоростном оборудовании;
·        нарезанной, для ручной набивки и клипсации.
стандартные цвета:
натуральный, копчения, карамель
Назначение
Пленка из высококачественного белка-коллагена используется при изготовлении кусковых копченостей в сетке или формованных мясных продуктов без сетки. Коллагеновая пленка ЭДИКОЛ R, обладая высокой эластичностью, плотно облегая мясные изделия, позволяет использовать ее при производстве деликатесной продукции (ветчина, пастурма, рулеты и др.), новых видов колбасных изделий в металлических формах (мясные хлеба), обеспечивая защиту продукта, сохраняя свежесть, сокращая потери мясного сока, одновременно, при необходимости, закрепляя декоративные смеси специй на поверхности продукта.
Использование
Съедобная коллагеновая пленка ЭДИКОЛ R готова к использованию без предварительной подготовки (замачивания), непосредственно из коробки.
внимание: Следует избегать прямого контакта с водой во время набивки.
Съедобная коллагеновая пленка ЭДИКОЛ R может быть использована на всех типах стандартного набивочного оборудования и клипсаторах. Для производства продуктов в сетках необходим специальный аппликатор.
Для получения круглых копченых изделий допускается использовать пленку без сетки.
Неиспользованная пленка должна быть герметично упакована для предотвращения высыхания.
Термообработка
Рекомендации по термической обработке:
Описание
Время (мин.)
Температура (°С)
Влажность (%)
1
Сушка
40–50
60–65
-
2
Копчение
15–25
65–68
-
3
Варка

75–76 (до достижения температуры в середине изделия 70 °С)
99
4
Окончательная варка
10
72
99
внимание:
1. Для достижения оптимальной характеристики «укуса» не рекомендуется проводить копчение более 15‑25  минут.
2. Недостаточное время сушки перед процессом копчения может отразиться на внешнем виде готового продукта: возможен недостаточно ровный оттенок копчения, наличие пятен.
3. Не рекомендуется душировать продукты до или после термообработки.
4. Для готового изделия – только воздушное охлаждение.
5. Хранить готовый продукт в прохладном месте.
Пример использования съедобной коллагеновой пленки ЭДИКОЛ R:
125 ЭДИКОЛ R, 90 ЭДИКОЛ R
·         Рекомендуемый набивочный диаметр 125 мм, 90 мм
·         Рекомендуемый диаметр цевки 48 мм, 48 мм
·         Рекомендуемый размер клипсы: 18‑12 (5х2,5), 18‑11 (5х2-2,5)
·         Рекомендуемые размеры: сетки 120/36, 100/14, 85/14
·         Рекомендуемый вес одного куска после наполнения 1‑2,5 кг, 0,5‑1,5 кг
·         Расход пленки 1 м/6,5 кг, 1 м/4,5 кг
Хранение
Съедобную коллагеновую пленку ЭДИКОЛ R хранят в упаковке изготовителя в крытых сухих помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре 5‑25 °С, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при относительной влажности воздуха 65‑75%.
внимание: Избегайте повреждений герметической упаковки.
внимание: Гарантийный срок хранения съедобной коллагеновой пленки ЭДИКОЛ R в ненарушенной упаковке 12 месяцев со дня изготовления.