Оболочки S-Coll (колбасные фигурные)


Производитель: «Cutisin», корпорация «DEVRO»
Коллагеновая оболочка в виде фигур
«S-COLL»
Производитель «Девро Интернешнл», Чехия
Назначение
Оболочка производится из спилка шкур здорового скота. «S-COLL» изготавливается путем сшивания между собой коллагеновых пластин различной формы.
Применяется для всех видов колбас нетрадиционных, оригинальных форм: варено-копченых, полукопченых и сырокопченых.

Ассортимент
Предлагаются следующие типы  оболочки «S-COLL»:
«S-COLL-D»- используется для изготовления варено-копченых и полукопченых колбас.
«S-COLL-С»- используется для изготовления сырокопченых и сыровяленых колбас.
«S-COLL» поставляется в форме «мешочков», «груши», «пузырей», «синюг», а также разнообразных фигурок животных. Фаршеемкость предлагаемой оболочки от 450 до 1850 гр.
При маркировке коробки с оболочкой, отмечается тип оболочки и артикул, обозначающий определенную фигуру сшитой коллагеновой оболочки «S-COLL».
Преимущества
Использование сшитой коллагеновой оболочки «S-COLL» позволяет значительно расширить ассортимент выпускаемых колбасных изделий за счет придания им необычной формы.
Превосходит  натуральную оболочку по эластичности, прочности, а главное по бактериальной чистоте.
Обеспечивает стабильную  форму колбасных изделий при формовке.
Паро-газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт, и сохранять аромат изделий в течение срока их хранения.
Рекомендации по применению оболочки
Продукт в оболочке «S-COLL» может подвергаться всем способам формовки, как в ручную, так  и с использованием клипсаторов.
Перед использованием сшитую коллагеновую  оболочку замачивают в воде с температурой  (15-20)°С в течение 20 минут в 15-20% растворе поваренной соли.
Для увеличения  прочностных характеристик оболочку можно выдерживать в насыщенном (1 кг. соли на 4 литра воды) растворе хлористого натрия (поваренной соли) температурой 5-10°С  в течение 20-25 минут.
Формовку колбасных изделий проводят сразу после замачивания оболочки. Не допускается оставлять оболочку после выдержки в воде или растворе поваренной соли более чем на 1 час.
Набивать не более рекомендуемого веса.
При клипсовании оболочки рекомендуется использовать клипсы прямоугольного сечения с закругленными углами (во избежание подреза оболочки кромкой клипсы).
Термическую обработку колбасных изделий следует проводить по традиционной схеме в соответствии с действующей НТД. Но следует помнить, что температура обжарки не должна превышать 75°С (во избежание разрушения коллагена и, как следствие, разрыва оболочки). По той же причине температура варки не должна превышать порог 65°С. Доваривание продукта производится при температуре не выше 75°С.
Во избежание появления «морщин» на поверхности продукта, необходимо проводить процесс душирования колбасных изделий, до температуры в центре батона 12-14°С.
При выработке сырокопченых колбас могут использоваться все традиционные технологии.
В период стадии созревания рекомендуется непрерывно уменьшать температуру и относительную влажность воздуха с 22°С и 95% до 18°С и 95% соответственно в течение 7-10 дней, при скорости движения воздуха 0,2-0,5 м/с.
Хранение оболочки
Оболочка поставляется в герметичной упаковке (находится в предувлажненном состоянии), во избежание контакта с воздухом. Не рекомендуется хранить оболочку в поврежденной или вскрытой упаковке.
«S-COLL»  хранят в упаковке изготовителя в крытых, сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света при температуре не выше 16-20°С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 60-70 %.
Гарантийный срок  хранения оболочки – 1 год.

0