Производитель: Натурин, Германия
Полиамидная многослойная термоусадочная оболочка для прессованных ветчин
SH2
производитель: «Натурин», Германия
Основной отличительной особенностью оболочки SH2 является высокая эластичность и прочность; толщина стенки составляет 45‑50 микрон.Термоусадочная многослойная полиамидная оболочка SH2 (с увеличением срока реализации до 50 суток) предназначена для всех видов вареных продуктов, производимых в пресс-формах. Многослойная оболочка SH2 изготовлена из не содержащей хлора и непластифицированной полимерной композиции.
Cвойства
1) высокая прочность и устойчивость к механическим воздействиям;
2) высокая эластичность и фаршеемкость;
3) прекрасные барьерные свойства.
Усадка в 16‑20% и повышенная адгезия оболочки SH2 при нагревании предотвращает образование бульонно-жировых отеков, потерю веса готового изделия.
Использование оболочек SH2 для выработки прессованных ветчин позволяет:
1) продлевать срок их реализации до 50 суток;
2) обеспечивать стабильный выход готового изделия без потерь массы;
3) достигать точного соответствия изделия и заданной формы;
4) придавать разнообразные формы вареным ветчинам;
5) предотвращать образование бульонно-жировых отеков.
Ассортимент
Оболочка SH2 калибруется по плоской ширине сухой оболочки и может варьировать в широких пределах: от 140 мм до 325 мм.
Чтобы перейти от плоской ширины оболочки к ее номинальному (фактическому) калибру, следует плоскую ширину (мм) умножить на 2 и полученное произведение разделить на 3,14 (число «пи»). Полученное частное и будет являться фактическим диаметром оболочки.
Пример.
Плоская ширина оболочки SH2 равна 140 мм.
Чему равен ее номинальный калибр?
140 ммх2=280 мм (длина окружности оболочки)
280 мм/3,14=89,17 мм
После округления получаем число 89.
Плоская ширина оболочки SH2 в 140 мм соответствует номинальному калибру 89.
Кроме того, по дополнительному заказу может быть предложена оболочка с большей плоской шириной, а также в виде сварных мешков (круглой формы).
Оболочка SH2 изготавливается в рулонах, в гофрированном виде и поштучно в мешках.
стандартные цвета:
бесцветный
|
прозрач
ный‑UV
|
белый
|
Красный‑02
|
синий FDA
|
На SH2 может наноситься 8‑цветная печать.
Использование
Оболочка SH2 предназначена для формования вареных продуктов в различные формы с последующим прессованием, технология термической обработки которых предусматривает только варку. Это все виды ветчин из свинины, говядины, птицы, а также рулеты и прессованное мясо.
Подготовка
Так как оболочка SH2 обладает высокими свойствами эластичности, то она может быть использована без предварительного замачивания.
Набивка
Оболочка SH2 пригодна для наполнения как вручную, так и на любом виде клипсующего оборудования. При подборе необходимого калибра оболочки SH2 для формы любой конфигурации следует руководствоваться следующим принципом: длина окружности наполненного батона должна соответствовать периметру поперечного сечения формы. Кроме того, диаметр наполненного батона определяется с учетом процента переполнения.
Для расчета диаметра оболочки, учитывая ее возможное перенаполнение и зная периметр сечения формы, целесообразно пользоваться следующей расчетной формулой:
Номинальный калибр оболочки, мм = периметр поперечного сечения
формы, мм / 3,14 – % переполнения
|
Определение периметра поперечного сечения пресс-формы
Переполнять следует на 5‑7% от номинального калибра оболочки.
внимание: Батоны не штриковать.
Термообработка
Наполненные батоны следует помещать в формы и плотно подпрессовывать сверху; это позволит получить продукт заданной формы.
Весь процесс термообработки состоит из одной операции: варки. Варка может осуществляться как в обычных универсальных термокамерах, так и в пароварочных котлах по режимам, согласно действующей НТД для каждого вида продукта (ветчины).
Охлаждение
После варки необходимо производить охлаждение готового продукта посредством душирования холодной водой. Допускается в целях экономии воды производить прерывистое душирование. Затем батоны следует достать из пресс форм и поверхность просушить. Следует помнить, что направлять на хранение и реализацию следует только батоны с хорошо просушенной, чистой поверхностью.
Хранение и транспортировка
Оболочку хранить в прохладном и сухом помещении с температурой +25–30 °С и влажностью воздуха не более 70‑80%, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Лучше всего хранить оболочки в отгрузочной таре - картонных коробках. Не подвергать рулоны и коробки с оболочкой ударам, не складировать рулоны оболочки без прокладок между торцами рулонов.
внимание: При соблюдении всех условий гарантийный срок хранения, в течение которого оболочки сохраняют свои технологические характеристики, 2 года.
Комментарии