Производитель: SHEN GUAN, КНР
Коллагеновая колбасная оболочка COLLAFLEX
НАЗНАЧЕНИЕ:
Искусственная белковая оболочкаCOLLAFLEX применяется для производства различных видов колбасных изделий: сыровяленых,сырокопчёных, варёно-копчёных, полукопчёных и варёных колбас, сарделек, продукции из мяса птицы.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Превосходит натуральную оболочку по прочности и бактериальной чистоте.
- Благодаря стабильности калибра, позволяет сократить расход оболочки и обеспечить заданные параметры готового продукта.
- Паро- и газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение ароматических веществ в продукт при копчении и позволяет сохранять аромат копчения в готовых изделиях на протяжении всего срока их реализации.
- Позволяет экономить время при её подготовке, поскольку данная оболочка не требует предварительного замачивания.
- Предоставляет возможность использовать различные типы фаршей (эмульгированные и грубого помола), а также фарши различного термического состояния (от – 3 ˚С).
- Увеличивает сроки хранения готовой продукции.
- Позволяет свести к минимуму потери при шприцевании, термообработке и хранении.
- Способствует получению традиционного вкуса колбас, «натурального» вида продукта.
МАТЕРИАЛ:
Белковая оболочка COLLAFLEX изготавливается из высококачественных натуральных коллагеновых волокон, полученных из спилка шкур крупного рогатого скота.
АССОРТИМЕНТ:
Оболочка COLLAFLEXпоставляется в рулонах (бобинах) или в гофрированном виде диаметром от 34 до 50 мм в различных вариантах:
Тип оболочки
COLLAFLEX
|
Цвет
|
Применение
|
WBO-1
|
натуральный
|
Максимальная температура термообработки < 80˚С
|
WBO-2
|
натуральный
|
Максимальная температура термообработки < 90˚С
|
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМИНЕНИЮ:
Колбасную белковую оболочку COLLAFLEX применяют без предварительной подготовки.
При клипсовании оболочки на автоматах рекомендуется использовать клипсы прямоугольного сечения с закруглёнными углами (во избежание подреза оболочки кромкой клипсы).
НАБИВКА:
Калибр оболочки, мм
|
Рекомендуемый диаметр набивки, мм
|
32
|
33
|
34
|
35
|
36
|
37
|
38
|
40
|
40
|
42
|
45
|
47
|
50
|
53
|
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА:
В процессе термической обработки необходимо строго соблюдать технологические режимы:
Обжарка: первые 20 минут температура не должна превышать 70 °С, максимальная температура обжарки не более 90 °С.
Варка: первые 20 минут температура не должна превышать 70 °С, максимальная температура варки не более 75 °С.
Режимы могут изменяться в зависимости от типа термокамер, их ёмкости и технической оснащенности.
При копчении температурные и влажностные режимы не должны быть слишком высокими, поскольку превышение этих параметров приводит к снижению эффекта копчения колбасных изделий (недостаточность окраски и насыщенности аромата копчения).
ОХЛАЖДЕНИЕ:
После термической обработки, для получения гладкой поверхности батона, проводится душирование холодной водой до достижения температуры внутри батона 40-42 ˚С
ХРАНЕНИЕ:
Оболочку COLLAFLEX хранят в упаковке изготовителя в крытых сухих помещениях при температуре 15-25 ˚С и влажности 60-70%, вдали от источников тепла, избегая сильного охлаждения и нагревания.
В случае хранения или транспортировки оболочки при низких температурах, перед использованием её следует выдержать в течение суток при комнатной температуре, не вскрывая упаковки.
При соблюдении указанных режимов срок хранения оболочки – 24 месяца.
Комментарии