Производитель: SHEN GUAN, КНР
Коллагеновая съедобная сосисочная оболочка
COLLAFLEX
Назначение
COLLAFLEX применяется для производства различных видов колбасных изделий: сосисок, сарделек и колбасок небольшого диаметра.
Свойства оболочки
· Превосходит натуральную оболочку по прочности и бактериальной чистоте.
· Благодаря стабильности калибра, позволяет сократить расход оболочки и обеспечить заданные параметры готового продукта.
· Паро- и газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение ароматических веществ в продукт при копчении и позволяет сохранять аромат копчения в готовых изделиях на протяжении всего срока их реализации.
· Позволяет экономить время при её подготовке, поскольку данная оболочка не требует предварительного замачивания.
· Предоставляет возможность использовать различные типы фаршей (эмульгированные и грубого помола), а также фарши различного термического состояния (от – 3 ˚С).
· Увеличивает сроки хранения готовой продукции.
· Позволяет свести к минимуму потери при набивке, термообработке и хранении.
· Увеличивает производительность по сравнению с бараньей черёвой в 3 раза.
Материал
Белковая оболочка COLLAFLEX изготавливается из высококачественных натуральных коллагеновых волокон, полученных из спилка шкур крупного рогатого скота.
Ассортимент
Оболочка COLLAFLEX поставляется в гофрированном виде диаметром от 16 до 32 мм в различных вариантах:
Тип оболочки
COLLAFLEX
|
Цвет
|
Применение
|
WET-3
|
натуральный
|
для жарки
|
WET-5
|
натуральный
|
для варки (сосиски, сардельки)
|
WDC B
|
копчения
|
для колбасных изделий, требующих копчения
|
Рекомендации по применению
Оболочка COLLAFLEX применяется без предварительной подготовки. Она может быть использована, как при ручном формовании, так и на всех промышленных видах набивочных автоматов.
Оболочка COLLAFLEX поставляется, как с открытым концом (для ручной набивки), так и с закрытым концом – для работы на высокоскоростных автоматах:
Тип
оболочки
|
Обозначение
|
Направление использования
|
с закрытым концом
|
СЕ
|
для автоматического набивочного оборудования (тип Super Matic,Handtmann PAL и AL, Vemag автомат) и вакуумных насосов-дозаторов
|
с открытым концом
|
ОЕ
|
для любых типов шприцов с перекрутчиком
|
При настройке оборудования для набивки особое внимание должно быть уделено центровке цевки и ее люфту относительно перекрутчика, с его периодической проверкой. Скорость подачи фарша при использовании съедобных оболочек должна быть снижена в 3 раза относительно скорости набивки целлюлозных оболочек. При формовании в данную оболочку следует учитывать такие параметры, как калибр оболочки, диаметр цевки и набивки:
Калибр оболочки, мм
|
Номер цевки
|
Диаметр набивки, мм
|
Фаршеёмкость, кг/км
|
18
|
9,10
|
18,0
|
230
|
19
|
10,11
|
19,0
|
250
|
20
|
11,12
|
20,0
|
280
|
21
|
11,12
|
21,0
|
300
|
22
|
12
|
22,0
|
330
|
23
|
12,13
|
23,0
|
360
|
24
|
13
|
24,0
|
390
|
25
|
13,14
|
25,0
|
430
|
26
|
13,14
|
26,0
|
460
|
27
|
15,16
|
27,0
|
500
|
28
|
15,16
|
28,0
|
530
|
29
|
18
|
29,0
|
560
|
30
|
18
|
30,0
|
590
|
32
|
18
|
32,0
|
650
|
При переходе от наполнения целлюлозной оболочки к наполнению съедобной коллагеновой оболочки каждый из автоматов требует соответственной перенастройки.
Во избежание разрывов оболочки в местах перекрутки рекомендуется навешивать сосиски гирляндой из 4-5 штук; вес гирлянды не должен превышать 0,5 кг.
Термическая обработка
В процессе термической обработки необходимо строго соблюдать технологические режимы:
Процесс
|
Время, мин.
|
Температура, ˚С
|
Влажность, %
|
Отепление (краснение, окрашивание)
|
15-20
|
50-55
|
50-70
|
Сушка
|
5-10
|
55-65
|
30-50
|
Копчение дымом
|
10-15
|
65
|
60-70
|
Варка
|
5-15
|
72-78
|
100
|
Душирование
|
5-15
|
16-18
|
-
|
Режимы могут изменяться в зависимости от типа термокамер, их ёмкости и технической оснащенности.
Сроки хранения готовой продукции (сосисок, сарделек, колбасок):
· при температуре от 0 ˚С до 6 ˚С – 5суток;
· упакованных под вакуумом – 20 суток.
Хранение
Оболочку COLLAFLEX хранят в герметичной упаковке при температуре 15-25 ˚С и влажности 60-70%, вдали от источников тепла, избегая сильного охлаждения и нагревания.
Вскрывать упаковку следует непосредственно перед использованием оболочки.
Комментарии