Оболочки Эдикол T пленка («Cutisin», корпорация «DEVRO»)


Производитель: «Cutisin», корпорация «DEVRO»
Коллагеновая съедобная пленка
ЭДИКОЛ T
производитель: «Девро Интернешнл» (Кутизин), Чехия

АссортиментЭДИКОЛ T
 – пленка из высококачественного белка коллагена используется при изготовлении кусковых копченостей в сетке или ферментированных мясных продуктов без сетки.
Коллагеновая пленка ЭДИКОЛ T, обладает высокой эластичностью, плотно облегает мясные изделия, позволяет использовать ее при производстве деликатесной продукции (ветчина, пастурма, рулеты мясные, рыбные, из мяса птицы и др.), новых видов колбасных изделий в металлических формах (мясные хлеба). Пленка обеспечивает защиту продукта, придавая изысканную форму, сокращая потери мясного сока.
Съедобная коллагеновая пленка ЭДИКОЛ T поставляется на Российский рынок в гофрированном виде для автоматической и ручной набивки и клипсации, 3-х цветов: натуральный; цвет копчения; карамель.
Параметры
125 Эдикол Т
90 Эдикол Т
Рекомендуемый набивочный диаметр
125 мм
90 мм
Рекомендуемый диаметр цевки
48 мм
48 мм
Рекомендуемый размер клипсы
18-12/5× 2.5
18-11/5 ×2-2,5
Рекомендуемый тип и размер сетки
120/36
100/14
Рекомендуемый вес 1 батона после набивки
1-2,5 кг
0,5-1,5 кг
Расход трубочной пленки (на 1 батон)
1м/6,5 кг
1м/4,5 кг
Скорость наполнения (2кг-вес 1 батона)
1200 кг/час
800 кг/час
Свойства пленки
·        в готовом продукте пленка "нежна", имеет приятный, натуральный "укус", позволяет получить "натуральный" вид продукта;
·        обладает высокой паро-, газопроницаемостью, обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяет сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
·        после термообработки сетка легко снимается;
·        идеальна для изготовления новых видов колбасных изделий в металлических формах (мясные хлеба);
·        высокая производительность на набивочных машинах и автоматических и полуавтоматических клипсаторах;
·        контролируемый процесс дозировки – стандартный размер и вес готовых мясных изделий;
Рекомендации по применению
Коллагеновая пленка готова к использованию, предварительное замачивание не требуется. Следует избегать прямого контакта с водой во время набивки.
Пленка ЭДИКОЛ T может быть использована на всех типах стандартного набивочного оборудования и клипсаторах. Для производства продуктов в сетках необходим специальный аппликатор. Пригодна для набивки без сетки таких изделий, как мясные хлеба, формованные продукты.
Неиспользованная пленка должна быть герметично упакована для предотвращения высыхания.
Мы предлагаем следующие режимы по термической обработке отформованных изделий:
Этап
Наименование
Температура (°С)
Относительная влажность,%
Время (мин)
1
Сушка
60 °- 65°
-
40 - 50
2
Копчение
65° - 68°
-
15 - 25
3
Варка
76° (70 °)
99

4
Окончательная варка
72°
99
10
Для достижения оптимальной характеристики "укуса" не рекомендуется проводить копчение более 15-25 минут.
Недостаточное время сушки перед процессом копчения может отразиться на внешнем виде готового продукта - возможен недостаточно ровный оттенок копчения, наличие пятен.
внимание: Не рекомендуем проводить душирование продуктов до и после тепловой обработки! Охлаждать изделия в камерах охлаждения!
Хранение оболочки
Съедобную коллагеновую пленку ЭДИКОЛ T хранят в упаковке изготовителя в крытых, сухих помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре 5-25°С, на расстоянии не менее 1м от нагревательных приборов, при относительной влажности воздуха 65-75%.
внимание: Гарантийный срок хранения съедобной коллагеновой пленки ЭДИКОЛ T в ненарушенной упаковке 12 месяцев со дня изготовления.

Комментарии