Оболочки Дели Пак (Вискофан USA, США)


Производитель: Вискофан USA, США
Целлюлозная цельнотянутая колбасная оболочка
Дели Пак

       Производитель: Вискофан USA, США
Назначение:
Оболочка «ДелиПак» производится из регенерированной  целлюлозы путем экструдирования, благодаря чему не имеет швов, то есть представляет собой цельнотянутый рукав. Поэтому оболочка пригодна для работы на автоматическом и полуавтоматичеком набивочном оборудовании, а также для ручной вязки.
Оболочка является паро-газо-влаго-дымо- проницаемой, и имеет широкую область применения в колбасном производстве.  
Оболочка пригодна для выработки реструктурированных деликатесных продуктов из различного мяса, а также для всех видов колбасных изделий, технология производства которых предусматривает режимы подсушки, копчения и варки.

Оболочка производится следующих калибров:
ДелиПак: 85

Формы поставки:
Оболочка производится как в рулонах, так и в отрезках. Отрезки могут поставляться также с одним заклипсованным концом.
Оболочка пригодна для маркировки и гофрирования. По заказу маркированная оболочка может поставляться в виде отрезков желаемой длины.

Подготовка:
Разматывать рулон с оболочкой следует в вертикальном положении, избегая трения о любые поверхности его торцевых сторон.
Перед наполнением оболочку необходимо замочить в воде, температура 20-25°С, кратковременное погружение в воду на 1 минуту с последующей выкладкой на формовочный стол.

Набивка:
Номинальный Калибр
Диаметр набивки мм
Цевка (номер)
Ø85
86-87 мм
36,48

При вертикальном расположении батонов на раме важно учитывать вес батона, что особенно важно для оболочек 85 калибров. Максимально возможная нагрузка на опорную клипсу (петлю)  - 2,3-2,5 кг при кратковременной (до 60 минут) осадке. В случае, когда вес наполненной оболочки превышает максимально допустимый, то батоны следует располагать горизонтально.

Термообработка:
Термообработка изделий в оболочке «ДелиПак» проводится по традиционной схеме в соответствии с действующей НТД, без каких-либо особенностей. В отличие от коллагеновых, оболочки из целлюлозы обладают устойчивостью к воздействию высоких (до 90°С)  температур, поэтому обжарку и варку колбасных изделий в этих оболочках можно проводить при температурах 78-80°С.

Транспортировка и хранение:
При транспортировке и хранении следует избегать сильного охлаждения и нагрева. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. В случае хранения при отрицательной температуре перед использованием оболочку следует выдержать 2 дня при комнатной температуре, не вскрывая упаковки.
Рекомендуется хранить оболочку при температуре 10‑20 0С и относительной влажности воздуха не выше 70 %.

При соблюдении условий хранения срок годности  1 год.
0