Производитель: «Гасиор», Польша
Вакуумные термоусадочные пакеты производятся по методу коэкструзии
с биориентацией и термофиксацией. Пленка пакета
состоит из трех слоев: полиамид, иономер, полиэтилен.
Внутренний слой
составляет полиэтилен лучшей свариваемости. Пленка (ПА/ПЭ) является барьером по
отношению к газам и водяному пару, выдерживает вакуум, применяемый в условиях
мясоперерабатывающих предприятий в течение 4–8 недель; вследствие обжимки,
предотвращает вытекание плазмы из мяса или другого продовольственного продукта,
содержащего несвязанную воду; создает для этих продуктов естественную «кожу».
Вакуумный термусадочный пакет – (РА/РЕ.ТК)
·
ширина 80–300 мм
·
длина 100–500 мм
Применение
Для вакуумной упаковки:
·
порций мяса;
·
порций или тушек птичьего мяса;
·
мясных полуфабрикатов;
·
порций копченостей, колбасных изделий, ветчин;
·
кулинарных изделий.
Свойства
·
барьерность по отношению к газу и воде;
·
отличная свариваемость;
·
достаточные термоусадочные свойства (до 25% в продольном и
до 25% в поперечном направлениях);
·
длительность сохранения вакуума (6–10 недель).
Способ применения
·
пакеты готовы к работе без подготовки (без предварительного
замачивания);
·
при сварке использовать вакуум – устройства с температурой 110–140°С;
·
после сварки необходимо погружение в воду (температура 85°С,
время 5–15 секунд)
·
хранить пакеты рекомендуется при температуре не выше 25°С
(при более высоких температурах происходит медленная усадка).
Комментарии