Производитель:
«Атлантис Пак», Россия
Назначение:
АМИВАК ТВП – барьерные пакеты, предназначенные
для упаковки с использованием системы газонаполнения (газом или газовыми
смесями) колбас и мясных деликатесов (как порционных кусков, так и в нарезанном
виде); порционных кусков мяса, птицы, а также полуфабрикатов из них; рыбных
изделий и полуфабрикатов; созревающих сыров; порционных нарезок сыра и сыров
без созревания.
Пакеты АМИВАК
ТВП соответствуют требованиям ГН 2.3.3.972-00 подтвержденным действующими
заключениями и сертификатами, выданными Федеральной службой по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека.
Ассортимент:
|
Вид и расположение швов
|
|
|
Прямой, донный
|
Полукруглый, донный
|
Ширина пакетов
|
от
80 до 425 мм
|
от
155 до 425 мм
|
Длина пакетов
|
от
100 до 800 мм
|
от
100 до 800 мм
|
|
|
|
Наклейка на ленту
|
Доп.
услуга
|
Доп.
услуга
|
Возможно изготовление эксклюзивных размеров
Цвета пакетов:
Бесцветный.
Возможно изготовление цветных пакетов.
Печать:
на пакеты
АМИВАК ТВП может наноситься односторонняя или двухсторонняя печать. Количество
цветов печати от 1+0 до 4+4.
Возможно также
нанесение полноцветной печати.
Форма поставки пакетов:
- в виде
рулона с перфорацией для отрыва;
- в виде
рулона без перфорации;
- наклеенными
на две ленты (для работы на автоматическом оборудовании);
- разрезанными
на отдельные пакеты, упакованными в транспортные пакеты по 100 шт.
Свойства
и преимущества:
-Высокие
барьерные характеристики для газов сохраняют требуемые параметры заданной
газовой среды - количество и порцию газовой смеси - на протяжении всего срока
хранения продукции.
-Низкий
уровень паропроницаемости исключает влагопотери (массопотери) продукта в
процессе хранения.
-Демонстрация
продукта в наиболее привлекательном виде для покупателя за счёт оптических
свойств пакета (прозрачность, глянец).
-Высокие
прочностные характеристики на прокол и разрыв обеспечивают сохранность
упакованных продуктов на стадиях транспортировки и складирования.
-Универсальность применения. Для упаковки продукции в пакеты АМИВАК ТВП с применением
системы газонаполнения может быть использована вакуумупаковочная машина с
функцией газонаполнения, либо специализированное оборудование для
газонаполнения.
-Индивидуальная
защитная упаковка пачек пакетов АМИВАК гарантирует защиту от
неблагоприятного внешнего воздействия в течение всего гарантийного срока
хранения и обеспечивает высокий санитарно-гигиенический уровень пакетов.
-Отсутствие
хлорсодержащих веществ. Всё больше стран мира уделяют большое внимание
экологической обстановке и утилизации упаковочных материалов. Утилизация
упаковки, не содержащей хлорсодержащих веществ, наносит меньший вред окружающей
среде.
Выбор
необходимого размера пакета и газовой смеси:
Расчет размера
пакета предназначенного для упаковки продуктов осуществляется в зависимости от
массы и размера упаковываемого продукта. Расход газовой смеси (газа) составляет
от 50 до 100 мл / на 100 гр продукта.
Для
обеспечения необходимого заполнения пакета газовой смесью (газом), объем
упаковываемого продукта должен занимать не менее ½ и не более 2/3 объема
пакета.
При расчете
пакета следует учитывать, что небольшая часть длины пакета пойдет на запайку. В
зависимости от марки оборудования на запайку может уйти от 80 мм до 200 мм.
Газ или смесь
газов должны быть изготовлены на специализированных предприятиях с соблюдением
правил и норм, установленных для предприятий соответствующей отрасли
промышленности.
Газ или смесь
газов поставляется на производство в баллонах, готовой к использованию.
Использование баллона с газовой смесью (газом) должно осуществляться в
соответствии с требованиями техники безопасности.
При выборе
газовой смеси необходимо следовать рекомендациям производителя газов (смесей).
В случае отсутствия рекомендаций производителя газов (смесей), рекомендуется
применять пропорции газовой смеси согласно Таблице 1.
Таблица 1.
Продукция
|
Состав
смеси, %
|
||
|
СО2
|
N2
|
O2
|
Цельномышечные
мясопродукты, ветчины
|
20
(30)*
|
80
(70)*
|
-
|
Вареные,
п/к, в/к колбасы, сосиски и сардельки
|
20
(30)*
|
80
(70)*
|
-
|
Твердые
и полутвердые сыры (порционная упаковка)
|
70
|
30
|
-
|
Мясо
охлажденное (говядина, свинина, баранина)
|
25
(30)*
|
-
(70)*
|
75
|
Птица
|
70
|
30
|
-
|
*
допускается использование
Подготовка
пакетов к использованию:
Рекомендуется
пачки с пакетами вскрывать непосредственно перед использованием. В том случае,
если остались неиспользованные пакеты без транспортной упаковки, их
рекомендуется вновь упаковать под вакуумом в новый пакет.
Не допускается
попадание воды на пакеты до окончания процесса упаковки продукции.
Упаковка:
Для упаковывания продуктов с использованием системы
газонаполнения следует применять комплект специализированного оборудования,
осуществляющего вакуумирование упаковок, наполнение их специализированной
газовой смесью и герметизацию.
Также, для упаковывания продуктов с использованием системы
газонаполнения допускается использовать оборудование для вакуумной упаковки, в
комплектацию которого входит опция наполнения специализированной газовой
смесью.
При проведении работ по упаковыванию продукции с
использованием системы газонаполнения, необходимо следовать инструкциям
производителя оборудования по его настройке, эксплуатации и уходу.
Перед началом работы убедитесь, что входное давление в
системе газонаполнения соответствует требуемому рабочему и не превышает
установленных ограничений.
При использовании машин для вакуумной упаковки в качестве
оборудования для системы газонаполнения, а также при наличии в камере трубок
для продува газовой смесью (газом), необходимо укладывать пакет в камеру таким
образом, чтобы трубки продува газовой смесью (газом) находились прямо напротив
открытой части пакета для наилучшего наполнения пакета.
Вакуумирование упаковки (глубина вакуума 95-98%, остаточное
давление в камере 4,5-5,5 кПа).
Наполнение упаковки газовой смесью (газом). Количество газа
подбирается таким образом, чтобы пространство между пакетом и продуктом было
полностью заполнено без вздутия самого пакета.
Примеры правильной и неправильной
упаковки.
Запечатывание пакета. При укладке пакета, на планке
необходимо избегать складок пакета во избежание последующего развакуумирования.
Необходимо выбрать оптимальное время нагрева спирали. В случае подгорания
сварного шва, необходимо уменьшить время сварки.
Контроль качества упаковки. Проверить, достигнуто ли желаемое наполнение упаковки.
Проверить качество сварного шва. Шов должен быть непрерывным, с отпечатком
сварочного элемента упаковочной машины. Наличие складок на шве не допускается.
В случае нарушения герметичности упаковки продукция
подлежит возврату на повторную упаковку.
Хранение
и транспортировка продукции в пакетах Амивак тип ТВП для МГС:
Перед отправкой с предприятия-изготовителя упакованная
продукция должна иметь температуру в толще не ниже 0 ºС и не выше +6
ºС. Не допускается превышение указанной температуры при транспортировке
продукции.
Продукцию, упакованную в пакеты АМИВАК ТВП, хранят при
температуре от + 2 до + 6 ºС. После вскрытия упаковки, продукция должна
быть реализована в течение 24 часов.
Хранение
и транспортировка пакетов:
Пакеты должны
храниться в закрытых сухих и чистых помещениях, температура в помещении не
должна превышать 35 °С, относительная влажность не более 60 %.
Во время
хранения и транспортировки не рекомендуется подвергать коробки с пакетами
воздействию высоких температур (более 35 °С) и воздействию прямых солнечных
лучей.
Категорически
запрещается бросать и подвергать ударам коробки с пакетами.
Пакеты,
хранившиеся при температуре ниже 0 °С, перед применением следует выдержать при
комнатной температуре не менее суток без вскрытия заводской упаковки.
Неиспользованные
пакеты рекомендуется вновь упаковать под вакуумом в новый пакет.
Изготовитель
гарантирует соответствие пакетов АМИВАК требованиям ТУ при соблюдении условий
транспортировки и хранения на складах потребителя и сохранения целостности
заводской упаковки.
Гарантийный
срок хранения пакетов - 1 год с момента изготовления.
Комментарии