Сетка для колбас и копченостей РОСНЕТ

Производитель: «Роснэт», Россия 

Назначение
Сетка для копчения используется для формовки и подпрессовки кусков мяса и придания оригинального привлекательного товарного вида вареным, варено-копченым и сырокопченым цельномышечным продуктам (мясные и рыбные деликатесы, рулеты, ветчины, а также, колбасные сыры). 


Ассортимент и техническая характеристика
Сетки для копчения выпускаются диаметром от 80 мм до 300 мм. Диаметр сетки указывается в функционально-растянутом виде. Диаметр используемого аппликатора не должен превышать указанный диаметр сетки.
Термическая прочность сетки 125 °С.
Сетки выпускаются однотонные (белые, цветные) и комбинированные (цветная оплетка на латексной резине в сочетании с белой или цветной нитью).
Сетки предлагаются ассортиментом из 3‑х стандартных типов, которые отличаются по плотности и густоте ячеек.
КЛАССИК: 8 резиновых нитей на 10 см.
Стандартное сжатие обеспечивает целостность формы продукта. Самый распространенный тип сетки в России и в странах СНГ. Использование сетки КЛАССИК позволяет значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции.
ЭКСТРА: 11 резиновых нитей на 10 см.
Более сильное сжатие функционально обеспечивает влагосберегающий эффект и одновременно способствует удалению из продукта остатков воздуха.
МИКРО: 14 резиновых нитей на 10 см.
Очень сильное сжатие позволяет повысить влагосберегающий эффект и сохранить естественный аромат и сочность продукта. Высокая прочность сетки обеспечивает максимальную однородность и цельность изделия и придает товару презентабельный внешний вид.
Тип сетки
Диаметр, мм
Кол-во рези­новых нитей на 10 см
Кол-во ячеек
Кол-во узлов между резино­выми нитями
Цветовая гамма
Белая
Бело-крас­ная
Крас­ная
Комбини­рованная из 2‑х других цветов
Классик
80–300
8
12, 18, 24, 36, 48
4–5
·
·
·
по заявке
Экстра
80–300
11
12, 18, 24, 36, 48
3–4
·
·
·
по заявке
Микро
80–300
14
12, 18, 24, 36, 48
2–3
·
·
·
по заявке
Для выработки сетки используются следующие материалы:
1)      латексная нить особого состава, разрешенная для использования в мясоперерабатывающей промышленности;
2)      нить полиэфирная, разрешенная для контакта с пищевыми продуктами.
Рекомендации по применению
Подготовленное сырье предварительно рекомендуется обернуть в коллагеновую или целлюлозную пленку, а затем формовать в сетку. С этой целью используются ручные или автоматические аппликаторы, однако, процесс формовки может осуществляться и вручную. Далее сетку завязывают с обеих сторон или клипсуют с образованием петли для навешивания. Сетку для копчения можно применять и без коллагеновых или целлюлозных пленок, но в этом случае производитель мясных изделий должен самостоятельно рассчитать диаметр сетки, ориентируясь, в основном, на ее формовочные, а не прессовочные свойства.
Условия хранения
Сетки хранятся при температуре не ниже 10 °С в закрытых, защищенных от прямого попадания света помещениях, не ближе 0,5 м от нагревательных приборов.
внимание: Срок годности 1 год.

Комментарии