Производитель: «Роснэт», Россия
Назначение
Сетка для копчения используется
для формовки и подпрессовки кусков мяса и придания
оригинального привлекательного товарного вида вареным, варено-копченым и сырокопченым цельномышечным продуктам (мясные
и рыбные деликатесы, рулеты, ветчины, а также, колбасные
сыры).
Ассортимент и техническая характеристика
Сетки для копчения выпускаются
диаметром от 80 мм до 300 мм. Диаметр сетки указывается
в функционально-растянутом виде. Диаметр используемого аппликатора
не должен превышать указанный диаметр сетки.
Термическая прочность сетки 125 °С.
Сетки выпускаются однотонные (белые, цветные)
и комбинированные (цветная оплетка на латексной резине
в сочетании с белой или цветной нитью).
Сетки предлагаются ассортиментом из 3‑х стандартных
типов, которые отличаются по плотности и густоте ячеек.
КЛАССИК: 8 резиновых нитей
на 10 см.
Стандартное сжатие обеспечивает целостность формы продукта. Самый
распространенный тип сетки в России
и в странах СНГ. Использование сетки КЛАССИК позволяет значительно расширить
ассортимент выпускаемой продукции.
ЭКСТРА:
11 резиновых нитей на 10 см.
Более сильное сжатие функционально обеспечивает влагосберегающий
эффект и одновременно способствует удалению из продукта остатков
воздуха.
МИКРО: 14 резиновых нитей на 10 см.
Очень сильное сжатие позволяет
повысить влагосберегающий эффект и сохранить естественный аромат
и сочность продукта. Высокая прочность сетки обеспечивает максимальную однородность и цельность изделия
и придает товару презентабельный внешний вид.
Тип сетки
|
Диаметр, мм
|
Кол-во резиновых нитей на 10 см
|
Кол-во ячеек
|
Кол-во узлов между резиновыми нитями
|
Цветовая гамма
|
|||
Белая
|
Бело-красная
|
Красная
|
Комбинированная из 2‑х других цветов
|
|||||
Классик
|
80–300
|
8
|
12, 18, 24, 36, 48
|
4–5
|
·
|
·
|
·
|
по заявке
|
Экстра
|
80–300
|
11
|
12, 18, 24, 36, 48
|
3–4
|
·
|
·
|
·
|
по заявке
|
Микро
|
80–300
|
14
|
12, 18, 24, 36, 48
|
2–3
|
·
|
·
|
·
|
по заявке
|
Для выработки сетки используются следующие материалы:
1)
латексная нить особого состава, разрешенная для использования в мясоперерабатывающей
промышленности;
2)
нить полиэфирная, разрешенная для контакта с пищевыми продуктами.
Рекомендации по применению
Подготовленное сырье предварительно рекомендуется обернуть
в коллагеновую или целлюлозную пленку, а затем формовать
в сетку. С этой целью используются ручные или автоматические
аппликаторы, однако, процесс формовки может осуществляться и вручную. Далее сетку завязывают с обеих сторон или
клипсуют с образованием петли для навешивания. Сетку для копчения
можно применять и без коллагеновых или целлюлозных пленок, но в этом
случае производитель мясных изделий должен самостоятельно рассчитать диаметр
сетки, ориентируясь, в основном, на ее формовочные,
а не прессовочные свойства.
Условия хранения
Сетки хранятся при температуре не ниже 10 °С
в закрытых, защищенных от прямого попадания света помещениях, не ближе 0,5 м от нагревательных
приборов.
внимание:
Срок годности 1 год.
Комментарии