Производитель: «Номакс», Польша
Назначение
Сетки из полиэфирного волокна – это самый популярный вид сеток,
используемый для формования практически каждого вида копчёностей и мясных деликатесов.
Сетки этого вида применяют в процессе формования ветчины,
мясных рулетов и деликатесов, а также
колбасных сыров.
Ассортимент
Виды сеток в зависимости от количества узелков между
резинками: КЛАССИК (4‑9), ЭКСТРА (3) и МИКРО (2).
Термическая прочность: сетки для варки и копчения
– максимально 125 °C; сетки для запекания и обжарки
– максимально 240 °C.
стандартные цвета:
белый, красный, жёлтый, зелёный, оранжевый,
синий, чёрный и их комбинации
Метраж рулона: в стандартном
варианте 50, а в зависимости
от потребности клиента – 25, 100 и др.
Сетки КЛАССИК имеют
от 4 до 9 узелков между резинками. Сетки такого типа
характеризуются высоким качеством и приемлемыми
ценами. Используются для формования вареных, копченых и обжариваемых
мясных деликатесов и ветчин.
Сетки ЭКСТРА имеют 3 узелка между
резинками и поэтому сильнее стягивают мясной
продукт по сравнению с сеткой КЛАССИК. Сетки
такого типа идеально контролируют форму ветчины и используются
для формования вареных, копченых и обжариваемых
мясных деликатесов и ветчин.
Сетки МИКРО имеют более мелкие ячейки
по сравнению с ячейками сеток КЛАССИК и ЭКСТРА, что
значительно облегчает снятие сетки с готового мясного продукта. Сетки МИКРО используются, прежде всего, для формования традиционных
копченостей, однако могут использоваться для формования и других
мясных изделий.
Свойства сетки
Сетки полиэфирные загущённые отличаются от сеток полиэфирных
тем, что имеют двойное количество ячеек по окружности, что уменьшает
давление, оказываемое сеткой на мясной продукт, и тем
самым гораздо легче её снять с мясного изделия.
Сетки характеризуются хорошей
прочностью при набивке и высоким качеством,
отлично держат наполнитель, имеют идеально равномерный диаметр.
Применение
Сырьё можно формовать непосредственно в сетку, либо в процессе
формования обернуть его дополнительно в коллагеновую или целлюлозную
плёнку. Для этой цели рекомендуется использовать ручные и автоматические
аппликаторы, хотя процесс формовки может осуществляться также и вручную.
Калибр
|
Количество ячеек по окружности
|
Рекомендуемый диаметр трубы аппликатора, мм
|
8
|
16
|
70–80
|
10
|
20
|
90–100
|
12
|
24
|
110–120
|
14
|
28
|
130–140
|
16
|
32
|
150–160
|
18
|
36
|
170–180
|
20
|
40
|
190–200
|
22
|
44
|
210–220
|
24
|
48
|
230–240
|
26
|
52
|
250–260
|
28
|
56
|
270–280
|
30
|
60
|
290–300
|
32
|
64
|
310–320
|
34
|
68
|
330–340
|
36
|
72
|
350–360
|
Рекомендуемый диаметр трубы аппликатора в вышеуказанной
таблице следует рассматривать как рекомендации производителя сеток,
в связи с чем, каждый производитель мясных изделий должен самостоятельно
убедиться, какой диаметр сетки соответствует его потребностям.
При термообработке допускается применение всех традиционных
технологий термической обработки.
Хранение
Полиэфирные сетки хранят в упаковке изготовителя в крытых
сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света, при
температуре не выше 20 °С,
на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов,
при относительной влажности воздуха от 65 до 75%.
Комментарии