ГОСТ 11837-75: Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней высушенные. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на высушенные (обезвоженные ацетоном) гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов. 
1.1. В зависимости от вида скота гипофизы подразделяются на: гипофизы крупного рогатого скота (передние и задние доли); гипофизы овец и коз; гипофизы свиней. 
1.2. Гипофизы должны быть собраны и обработаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением ветеринарно-саннтарных норм и правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. 

1.3. Для обезвоживания гипофизов применяют ацетон по ГОСТ 2603-79. 
1.4. Высушенные гипофизы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице. 
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ 
2.1. Гипофизы принимают партиями. Пол партией понимают любое количество гипофизов одного вида, предназначенное к одновременной сдаче-приемке, оформленное одним документом, удостоверяющим их качество. 
22. Соответствие упаковки, маркировки требованиям настоящего стандарта н отсутствие следов подмокания и подтеков проверяют на каждом ящике. 
2.3. Для проверки соответствия качества высушенных гипофизов требованиям настоящего стандарта от каждой партии из разных мест партии отбирают выборку в объеме 5% ящиков от партии, но не менее 5 ящиков. 
2 4. При получении неудовлетворительных результатов контроля хотя бы по одному из показателей иоиторноЛ проверке подвергают всю партию Для этого из каждого ящика отбирают по одной банке. 
2.2—2.4. (Измененная редакция. Изм. .»6 2). 
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 
3.1. Для проверки качества высушенных гипофизов отбор проб-и методы контроля проводят по ГОСТ 11839—75.

0