Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 3 лет, предназначенные для производства медицинских препаратов.
ОКП 92 1832 2140
Срок действия установлен с 01.01 1977 г.
Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы теляг и молодняка крупного рогатого скота в возрасте по I года, предназначенные для производства медицинских препаратов.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЙ
1.1. Зобные железы должны быть собраны и обработаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением ветерииарно-санитарных норм н правил, утвержденных в установленном порядке.
ГОСТ 21192-75'
ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2*1, Зобные железы принимают партиями. Мод партией псин* мают юбос мгшчим) зобных желез, оформлюнн<И1*н^*л*ют визуально при ли геном гнете
31 Массу железы определяют взвешиванием на лабораторных весах общего назначения »о ГОСТ 2-1(04»*80 с н^болмипм лре-делом и.шгтннанни I кг.
34. Определение температуры 3 4.1. Аппаратура
термометры и металлической оправе — ртутный по ГОСТ 2045—71 нли жидкостной по ГОСТ 9)77—74; измеритель температуры полупроводниковый (ПИТ).
3.4.2. Проведение испытания
Термометр или полупроводниковый измеритель температуры (ПИТ) погружают между железами нли пластинами желез и на глубине 1—2 см определяют температуру.
Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. № I).
4. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ и ХРАНЕНИЕ
4.1. Замороженные зобные железы упаковывают в дощатые ящики но ГОСТ 13361—78 вместимостью не более 20 кг. нли ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513—80 вместимостью не более 10 кг.
Зобные железы, предназначенные к отгрузке в районы Крайнего Севера н отдаленные районы, должны упаковываться только в_дощатые ящики по ГОСТ 13361—78.
(Измененная редакция. Изм. ЛЬ I).
4.2. Ящики должны быть выстланы пергаментом марки А по ГОСТ 1341- 74 нлн полиэтиленовой пленкой по ГОСТ 10354—73. Дли упаковки допускается применять другие полимерные пленки с низкой влаговоздухопронннаемостью, разрешенные Министерством здравоохранения СССР.
4.3. В заполненных ящиках выступающие края пергамента нлн пленки должны полностью закрывать сырье. Укладка сырья в ящики должна быть плотной, не допускающей ею перемещения .при встряхивании.
4.4. Все операции но упаковке зобных желез в ящики производят в помещении холодильника при температуре не выше минус 20*С.
4.5. Маркирование ищиков с зобными железами производят по ГОСТ 14192—77 с указанием дополнительных данных:
наименования предприятия-изготовители, его подчиненности и товарного знака;
наименования желез;
латы сбора желез;
обозначения настоящею стандарта.
В каждый ящик вкладывается ярлык с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;
наименовании желез;
массы нетто;даты упаковки, номера упакопщпка,
4.6. Замороженные зобные железы транспортируют любым видом транспорта а соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта, при температуре не выше «и* пут 20*С.
4.7. Зобные железы хранят в упакованном виде в камере при температуре не выше минус 20°О Допускается хранение зобных желез в упакованном виде вместе с мясом или мясопродуктами при температуре но выше минус 20'С и относительной влажности 90—98%.
4.8 Срок хранения замороженных зобных желез с момента сбора — о месяцеп,
ОКП 92 1832 2140
Срок действия установлен с 01.01 1977 г.
Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы теляг и молодняка крупного рогатого скота в возрасте по I года, предназначенные для производства медицинских препаратов.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЙ
1.1. Зобные железы должны быть собраны и обработаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением ветерииарно-санитарных норм н правил, утвержденных в установленном порядке.
ГОСТ 21192-75'
ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2*1, Зобные железы принимают партиями. Мод партией псин* мают юбос мгшчим) зобных желез, оформлюнн<И1*н^*л*ют визуально при ли геном гнете
31 Массу железы определяют взвешиванием на лабораторных весах общего назначения »о ГОСТ 2-1(04»*80 с н^болмипм лре-делом и.шгтннанни I кг.
34. Определение температуры 3 4.1. Аппаратура
термометры и металлической оправе — ртутный по ГОСТ 2045—71 нли жидкостной по ГОСТ 9)77—74; измеритель температуры полупроводниковый (ПИТ).
3.4.2. Проведение испытания
Термометр или полупроводниковый измеритель температуры (ПИТ) погружают между железами нли пластинами желез и на глубине 1—2 см определяют температуру.
Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. № I).
4. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ и ХРАНЕНИЕ
4.1. Замороженные зобные железы упаковывают в дощатые ящики но ГОСТ 13361—78 вместимостью не более 20 кг. нли ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513—80 вместимостью не более 10 кг.
Зобные железы, предназначенные к отгрузке в районы Крайнего Севера н отдаленные районы, должны упаковываться только в_дощатые ящики по ГОСТ 13361—78.
(Измененная редакция. Изм. ЛЬ I).
4.2. Ящики должны быть выстланы пергаментом марки А по ГОСТ 1341- 74 нлн полиэтиленовой пленкой по ГОСТ 10354—73. Дли упаковки допускается применять другие полимерные пленки с низкой влаговоздухопронннаемостью, разрешенные Министерством здравоохранения СССР.
4.3. В заполненных ящиках выступающие края пергамента нлн пленки должны полностью закрывать сырье. Укладка сырья в ящики должна быть плотной, не допускающей ею перемещения .при встряхивании.
4.4. Все операции но упаковке зобных желез в ящики производят в помещении холодильника при температуре не выше минус 20*С.
4.5. Маркирование ищиков с зобными железами производят по ГОСТ 14192—77 с указанием дополнительных данных:
наименования предприятия-изготовители, его подчиненности и товарного знака;
наименования желез;
латы сбора желез;
обозначения настоящею стандарта.
В каждый ящик вкладывается ярлык с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;
наименовании желез;
массы нетто;даты упаковки, номера упакопщпка,
4.6. Замороженные зобные железы транспортируют любым видом транспорта а соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта, при температуре не выше «и* пут 20*С.
4.7. Зобные железы хранят в упакованном виде в камере при температуре не выше минус 20°О Допускается хранение зобных желез в упакованном виде вместе с мясом или мясопродуктами при температуре но выше минус 20'С и относительной влажности 90—98%.
4.8 Срок хранения замороженных зобных желез с момента сбора — о месяцеп,
Комментарии