Деньги животноводствам - Медведев сулит миллиарды

Правительство РФ дополнительно выделяет 15 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства в стране. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по поддержке животноводства, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы говорили, чтобы можно было осуществить маневр ресурсами господдержки и дополнительно проинвестировать животноводческие предприятия в связи с удорожанием кормов, выделить определенные средства. Немедленно (выделить средства) в объеме 15 млрд рублей, а всего дополнительное финансирование, которое мы обсуждали и предложения по распределению, которого я жду, - до 42 млрд рублей", - отметил он.

Он рассказал, что в этом году в рамках госпрограммы поддержки АПК до 2020 года на животноводство направляется 60 млрд рублей.


Также на совещании выступал глава Минсельхоза РФ Николай Федоров. По его словам, дотации на свинину в 2013 году могут составить около 9 рублей на кг, на мясо птицы - около 3,5 рубля на кг, а на яйца - 70 копеек за десяток.

Кроме того, Николай Федоров рассказал Дмитрию Медведеву о схеме, по которой предлагается провести "срочную инъекцию" для компенсации удорожания кормов.

"Мы предлагаем 11 млрд 800 млн рублей направить на поддержку птицеводства и свиноводства", - отметил глава ведомства. А 3,2 млрд рублей он предложил направить на поддержку молочной отрасли.

Источник:  Rg.ru
0