Царицыно против Микояна - что делят гиганты?

Суд по интеллектуальным правам назначил на 26 августа предварительное заседание по иску производителя мясных продуктов ОАО "Царицыно" с требованием прекратить правовую охрану товарного знака "Фермерская", принадлежащего ЗАО "Микояновский мясокомбинат", сообщил РАПСИ представитель суда.

Права на данный бренд принадлежат ответчику до 2015 года, правовая охрана распространяется на такие категории товаров, как ветчина, колбасные изделия, консервы мясные, полуфабрикаты из мяса, сосиски, сардельки и т.п. В качестве третьего лица к спору привлечен Роспатент.


ОАО "Царицыно" - одно из крупнейших предприятий мясоперерабатывающего комплекса Москвы, ведет свою историю с 1970 года. По данным компании, на конец 2012 года основными акционерами являются Лена Аленкина, Вячеслав Калугин и ООО "Новый партнер" (принадлежит на равных Аленкиной и Калугину), владеющие по 27% акций.

Микояновский мясокомбинат входит в агропромышленный холдинг "Эксима", один из крупнейших в России. Вертикально-интегрированную группу составляют 20 предприятий, специализирующихся на мясопереработке, животноводстве, генетике и производстве свинины, растениеводстве, производстве молока и молочных продуктов. Основным собственником является ЗАО АВК "Эксима", контролируемое 11 частными лицами, самая большая доля – у гендиректора ЗАО "Микояновский мясокомбинат" Николая Демина.

Источник: ПРАЙМ

0