Новый рынок мясного экспорта- где золотая жила?

Российские экспортеры заинтересованы в экспорте в Индонезию продукции животного происхождения, в частности, мяса птицы. Об этом глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил на встрече с представителем Индонезии Джаухари Оратмангуном.

Касаясь поставок индонезийской продукции в Россиию, Данкверт выразил озабоченность в связи с возможным содержанием пестицидов в пальмовом масле. Как известно, в минувшем году поставки индонезийского пальмового масла в Россию превысили 400 тысяч тонн.


Джаухари Оратмангун выразил заинтересованность в скорейшем возобновлении поставок индонезийской рыбной и морской продукции с предприятий, в отношении которых по результатам недавней инспекции были введены временные ограничения, пишет ИА «Казах-Зерно».

Сергей Данкверт пояснил, что Россельхознадзор был вынужден ввести временные ограничения лишь после того, как компетентная служба Индонезии в течение нескольких месяцев не ответила российской стороне на требование об устранении выявленных на проверенных предприятиях нарушений. Материалы будут изучены экспертами Россельхознадзора, после чего с индонезийской стороной будет согласована дата новой инспекции.

«Джаухари Оратмангун заверил Сергея Данкверта в том, что в ближайшее время свяжется с руководством соответствующего индонезийского министерства для ускорения ответа на запрос Россельхознадзора», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Источник: ИА "Казах-Зерно"