Торжество отечественного производителя - импорт мяса сокращается

Существенно сократился в июне текущего года импорт зарубежного мяса на территорию Российской Федерации. В прошлом году на аналогичный период было завезено на 27,2 процента больше говядины, чем в нынешнем году. На 20,6 процентов уменьшился и импорт свинины на территорию Российской Федерации - об этом официально сообщили в Федеральной таможенной службе.

На сумму 165,5 миллионов долларов импортировали в страну в прошлом месяце свинины. На 9 процентов выше были объемы импорта в мае текущего года. 207,7 миллионами долларов ограничилась и сумма июньских поставок говядины на территорию Россию, месяцем ранее данная сумма была выше 8,8 процента.


На 11,9 процента увеличились, по сравнению с маем текущего года, в июне поставки мяса птицы. Но, всеже, в прошлом году на соответствующий период поставки мяса были - на 9,7 процента больше.

На 10 процентов меньше зарубежного мяса должны импортировать на территорию России в текущем году , - об этом рассказал Сергей Юшин, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации.

Источник:  http://agrobk.ru/