Тюрьма выходит на рынок сосисок

Новосибирские заключенные начали производить сосиски. Производственные мощности позволяют ежедневно выпускать 300 килограммов сосисок, в дальнейшем ассортимент планируется расширить.

Заключенные исправительной колонии №18 в Новосибирской области приступили к производству сосисок, в дальнейшем, после приобретения оборудования для копчения, список выпускаемой продукции будет расширен, сообщил в четверг РИА Новости начальник пресс-службы ГУФСИН России по региону Денис Винокуров.

"Сейчас заключенные изготавливают сосиски из свинины, которая выращивается на сельскохозяйственном участке колонии. Решается вопрос о приобретении коптильного оборудования, на котором можно будет коптить птицу и мясо", — сказал Винокуров.


Он отметил, что пятеро заключенных, которые трудятся на производстве сосисок, имеют санитарные книжки и проходят медкомиссию, как и обычные сотрудники сферы питания.

По данным ГУФСИН, оборудование по производству сосисок было закуплено за счет прибыли колонии. Общая стоимость оборудования составила 1,1 миллиона рублей, еще 350 тысяч рублей было затрачено на ремонт производственного помещения.

"Продукцию могут приобрести заключенные и их родственники, а также сотрудники уголовно-исполнительной системы Новосибирской области. Производственные мощности оборудования позволяют ежедневно выпускать 300 килограммов продукции", — сказал Винокуров.

Источник:  http://ria.ru/
0