"Черкизово" получает государственные субсидии

Группа "Черкизово" получила первый транш компенсационных субсидий на возмещение затрат сельхозпроизводителям. Об этом сообщила компания.

Первую часть компенсационных субсидий общим размером более 100 млн рублей уже получили птицеводческие и свиноводческие предприятия группы в различных регионах. "Выделение субсидий на возмещение затрат на корма сельхозпроизводителям - очень важный и своевременный шаг, - отметил Сергей Михайлов, генеральный директор группы "Черкизово". - Российские сельхозпроизводители сильно пострадали от высоких цен на зерно, и это отразилось на финансовых результатах компании. Полученные средства помогут нам снизить убытки. Но для того, чтобы сельхозпроизводители были защищены от природных рисков и могли работать на обеспечение продовольственной безопасности страны, необходима постоянная поддержка государства".


Впервые предложение правительства РФ о выделении дополнительных субсидий сельхозпроизводителям прозвучало в начале февраля в связи с беспрецедентным ростом цен на зерно в 2012 - начале 2013 г. Было заявлено о планируемом выделении прямых субсидий в размере в размере 9 рублей на килограмм свинины и 3,5 рублей на килограмм мяса птицы. Субсидии будут распределяться на основе объемов фактического производства в четвертом квартале 2012 года.

Источник: finam.ru