Докторская колбаса ГОСТ возвращается

Просто потому, что в 30-х годах прошлого столетия не знали эмульгаторов и прочих наполнителей.

Стандарт, разработанный тогда согласно строгим рекомендациям учёных-пищевиков, остаётся эталоном. В его рецептуре всё предельно просто и полезно. Колбаса, которую положено предлагать потребителю, это 95 процентов мяса (говядина и свинина), яичный порошок, сухое молоко и специи.

Именно по таким стандартам работает в Приморье компания «Ратимир» с самого момента своего основания. Следую лучшим традициям, этот производитель был и остаётся лидером рынка, о чем свидетельствуют данные независимых исследований и опросов. Новые названия сортов колбасы «Докторская ГОСТ» и «Молочная ГОСТ», которые уже появляются на прилавках, – это стремление «Ратимир» подчеркнуть классическую рецептуру продукта и в очередной раз порадовать покупателей высококачественной и вкусной колбасой.


Лозунг «Поддержим отечественного производителя!» с вступлением страны в Евросоюз становится не просто актуальным, а выгодным покупателю. Всё дело в том, что ведущие приморские производители колбасных изделий следуют стандартам, которые безоговорочно признают европейцы. А именно — ГОСТам, разработанным ещё в советское время, и чётко регламентирующим состав традиционного и любимого всеми продукта.

Эксперты рынка мясопродукции в один голос заявляют о пользе введения стандартов Евросоюза. Так как благодаря нововведениям с рынка исчезнут некачественные подделки.

Источник: vostokmedia.com

0