***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

среда, 2 октября 2013 г.

Чем белорусское мясо не угодило Россельхознадзору?

Россельхознадзор конкретизировал свои претензии к белорусской мясной продукции.

В ответ на упреки в политической подоплеке заявлений Геннадия Онищенко Россельхознадзор подробно расписал, что и в какой продукции ему не нравится. Заметим, что речь идет не о молочных продуктах, а о колбасных изделиях, по которым нет никаких ограничений.

При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга готовой продукции из свинины, поступившей из Беларуси с предприятия ГО «Управляющая компания холдинга „Концерн «Брестмясомолпром»“», выявлено:
  • золотистый стафилококк в сыровяленой колбасе салями «Престиж» Брестского мясокомбината и при повторных лабораторных исследованиях в салями «Посольская мясковит» Витебского мясокомбината;
  • мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в вареной колбасе «Любительская ароматная» Волковысского мясокомбината и сардельках (шпикачках) «Аппетитные», произведенных Жлобинским мясокомбинатом;
  • бактерии группы кишечной палочки в вареной колбасе «Белицкая» Гомельского мясокомбината.
Принято решение проинформировать государственную ветеринарную службу Беларуси о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Источник: http://dengi.onliner.by/