***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 12 ноября 2013 г.

Мясной дизайн упаковки от Британкой Школы Дизайна

Не так давно МАРТ.рф принял участие в организации зимнего Интенсива по Дизайну упаковки в Британской Высшей Школе Дизайна. По нашему приглашению обучение прошли дизайнеры таких мясокомбинатов как «Микояновский мясокомбинат», «ТПК «Черкизово», «Останкинский», «Дымовское колбасное производство», Мясокомбинат «Дубки», «Ростовский колбасный завод — Тавр», «ABI Product», «Фадеевское ДВ». Мы собрали, завели и дали пищу для ума. Но обо всем по порядку.


Интенсивы — это краткосрочные курсы, расчитанные на получение нового опыта в экстремально насыщенном режиме, обмен опытом с коллегами и ведущими профессионалами в области дизайна. А еще — чуть больше недели почти круглосуточного креатива, встряски и генерирования идей.

Мы постарались сделать Интенсив 2013 совсем особенным. Если обычно задачи в процессе обучения ставятся теоретические, то в этом году нам удалось организовать настоящий убойный бриф.

МАРТ.рф и ЗАО «Микояновский мясокомбинат» предложили студентам придумать реальный концепт упаковки для мясной продукции. Придумывать, как будет выглядеть сырокопченый «мясной хворост» - это вам не просто в облаках витать. Сложно, интересно, по всем правилам рынка и с четким ориентиром на настоящие магазинные полки. Мы очень рады, что ЗАО «Микояновский мясокомбинат» не побоялся, студенты смогли, а дизайнеры дружно работали и обменивались опытом.

Получилось интересно, красиво и по-настоящему.





По итогам Интенсива от нас и компании «Wacom» были вручены ценные полезные призы лучшим участникам, лучшему студенту. Не забыли и про лекторов. Лучший преподаватель — Dan Makkin, выбранный студенческим голосованием, получил премию «Золотая мясорубка».


Источник: kolbasaclub.ru