***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Мясная отрасль Ленобласти - предварительные итоги года

Аграрии Ленинградской области подводят предварительные итоги года. На прежнем уровне удалось удержать производство молока, производство  мяса выросло на 10-12%, правда,  в основном, за счет мяса  птицы.

Что касается свиноводства, то после вступления России в ВТО,  это самая проблемная отрасль АПК. И  во многом из-за нее  рентабельность всего агропромышленного комплекса Ленобласти  снизилась с 10-12%  до критических 4-4.5%. Не помогла даже господдержка. Напомним,  финансирование из федерального бюджета в этом году было увеличено на  60%  и составило 2 млрд 600 млн рублей.  На следующий год Ленинградская область просит у Москвы не менее 2 млрд. Что касается собственных средств на поддержку и развитие АПК, то эта сумма должна составить  2 млрд 260 млн, и урезать ее в ходе рассмотрения бюджета не будут.


Сергей Яхнюк, вице-губернатор Ленобласти:

"Удалось убедить, что сегодня по отрасли сельского хозяйства делать этого нельзя. И в Законодательном собрание, в первом чтение, эти цифры были, практически, утверждены, и мы можем теперь рассчитывать, стабильно работать, рассчитывая на  2014-ый год тот бюджет, который есть».

Источник: tv100.ru