***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 12 ноября 2013 г.

"Царицино" против "Микояна" - исход конфликта

Суд по интеллектуальным правам удовлетворил иск производителя мясных продуктов ОАО "Царицыно" с требованием прекратить правовую охрану товарного знака "Фермерская", принадлежащего ЗАО "Микояновский мясокомбинат", сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Права на данный бренд принадлежат ответчику до 2015 года, правовая охрана распространяется на такие категории товаров, как ветчина, колбасные изделия, консервы мясные, полуфабрикаты из мяса, сосиски, сардельки и т.п. В качестве третьего лица к спору привлечен Роспатент.


ОАО "Царицыно" - одно из крупнейших предприятий мясоперерабатывающего комплекса Москвы, ведет свою историю с 1970 года. По данным компании, на конец 2012 года основными акционерами являются Лена Аленкина, Вячеслав Калугин и ООО "Новый партнер" (принадлежит на равных Аленкиной и Калугину), владеющие по 27% акций.

Микояновский мясокомбинат входит в агропромышленный холдинг "Эксима", один из крупнейших в России. Вертикально-интегрированную группу составляют 20 предприятий, специализирующихся на мясопереработке, животноводстве, генетике и производстве свинины, растениеводстве, производстве молока и молочных продуктов. Основным собственником является ЗАО АВК "Эксима", контролируемое 11 частными лицами, самая большая доля - у гендиректора ЗАО "Микояновский мясокомбинат" Николая Демина.

Источник: rapsinews.ru