***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 5 ноября 2013 г.

Белорусская свинина вернется на полки магазинов

Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, временный запрет, не так давно объявленный на поставку свинины с ряда предприятий Белоруссии в Россию, отменен. Проблема поставок белорусской свинины с предприятий Минска, Слуцка и Борисова возникла в связи со вспышками африканской чумы свиней (АЧС), - информирует agroday.ru.

Однако предпринятые белорусскими ветеринарными службами меры по ликвидации очагов АЧС и нераспространению ее в другие территории дали соответствующие результаты.


Положительную роль в этих усилиях принесло и взаимодействие ветеринарных служб белорусской и российской сторон. Анализ принятых мер и информация, поступающая с предприятий, дали возможность отменить временный запрет на ввоз мяса свинины с территории Белоруссии.

Вместе с тем, контроль качества свинины и мясопродуктов не будет отменен. Предполагается в течение трех месяцев проводить выборочные проверки поступающей из Белоруссии продукции.

Помимо этого, будет продолжен мониторинг качества на самих предприятиях в соответствии с комплексом мероприятий по предупреждению распространения АЧС, а также лабораторные исследования мяса и мясопродукции на наличие в них опасного вируса. Все поступающие на предприятия свиньи будут обследоваться на наличие вируса африканской чумы свиней.

Источник: agroday.ru