***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

среда, 6 ноября 2013 г.

Сосиски из мяса крокодила

Во вторник норвежская торговая сеть «Нарвесен» запустила новый продукт в 60 магазинах по всей стране – сосиски с крокодилятиной из Зимбабве. Компания «Нарвесен» утверждает, что проявила должную заботу о здоровье животных до забоя, но защитники прав животных проявляют обеспокоенность.

Животные были выращены на ферме «Паденга» в Зимбабве, поставляющей треть производимого в мире мяса крокодила. Летом «Нарвесен» обещал низкие цены на сосиски из крокодилятины, поэтому защитники прав животных беспокоились, что мясо будет добыто запрещёнными методами охоты. Однако «Нарвесен» приобрела мясо у заводчика крокодилов, и утверждает, что у него есть все документы, подтверждающие соблюдение требований охраны здоровья животных. Экологи указывают, что у заводчиков, особенно в дальних странах, часто плохие условия содержания, а методы забоя животных соответствуют местному законодательству, и забой не соответствует требованиям норвежского законодательства, заявляют норвежские защитники прав животных.


Цена сосиски с крокодилятиной – 39 крон. Крокодил завершает серию из четырёх экзотических животных, чьё мясо сеть «Нарвесен» использует в своих сосисках (бизон, страус, дикий кабан и крокодил). Кампания с экзотическим мясом превзошла все ожидания – в её ходе к 45 магазинам сети присоединились ещё 15. Крокодилятина оказалось самым дорогим мясом для сети, её закупочная цена составила 450 крон.

В этой кампании «Нарвесен» преследует отнюдь не коммерческие цели: Мы регулярно проводим такие проекты, чтобы дать нашим покупателям попробовать что-то необычное, испытать новые ощущения.

Источник: www.russisk.org