***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

среда, 6 ноября 2013 г.

Неопознанное мясо

В торговой точке Воронежской области на хранении находилось мясо неизвестного происхождения.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке ИП Шевяковой в г. Борисоглебске, занимающейся реализацией продукции животноводства, выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

В холодильнике и холодильном ларе хранилось мясо свинины и говядина. На имеющуюся продукцию отсутствовали маркировочные ярлыки с указанием ее наименования, не проставлена дата выработки, не указаны условия и сроки ее хранения. Без этих необходимых сведений невозможно получить достоверную информацию о мясе. Данная продукция является обезличенной.


Животноводческая продукция, на которую отсутствуют должным образом оформленные документы, может оказаться небезопасной в ветеринарном отношении и нанести вред здоровью потребителя.

По результатам проверки индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности.

Выдано предписание об устранении нарушений. Продукция ограничена в обороте и наравлена на лабораторный контроль. Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской области.

Источник: rsnvrn.ucoz.ru/