***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

среда, 4 декабря 2013 г.

В Московской области состоялся первый форум животноводов

Представители Минсельхоза России были приглашены на первый форум животноводов Московской области. Он прошел на базе ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» в пос. Быково Подольского района.

В работе форума также приняли участие сотрудники министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, администрации Подольского муниципального района, более 160 представителей агропромышленного комплекса региона из 33 муниципальных образований, а также научных учреждений и средств массовой информации.


В своем выступлении заместитель Председателя Правительства Московской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Барсуков отметил, что регион является активным участником в реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

В области наиболее успешно развивается молочное скотоводство, промышленное бройлерное птицеводство и свиноводство. Вместе с тем в последние годы получают развитие такие подотрасли животноводства, как специализированное мясное скотоводство, овцеводство, кролиководство и товарное рыбоводство.

В 2014 году предусмотрено увеличить объем инвестиций в животноводство области на 5 %, что позволит создать более 100 рабочих мест. В следующем году планируется ввести новый свиноводческий комплекс мощностью 6 тыс. тонн мяса свиней в год, 7 объектов в птицеводстве с мощностью 3,2 тыс. тонн, комплекс по производству мяса кроликов с мощностью 400 тонн в год. Кроме того, будет продолжена реконструкция и модернизация животноводческих объектов.

В ходе форума лучшие представители отрасли животноводства Московской области были отмечены Почетными Грамотами регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия и Русской православной Церкви за большой вклад в развитие агропромышленного комплекса.

Источник: Минсельхоз