***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

четверг, 9 января 2014 г.

Мясное искусство с кровью

"От убийства животного до убийства человека - один шаг" Лев Толстой

Кровь - великая сила, особенно в искусстве, убежден художник Hermann Nitsch.

Вместо красной краски он использует кровь, а заклания животных для него - неотъемлемая часть творческого процесса, который уж очень смахивает на древние кровавые религиозные ритуалы Ближнего Востока.

Акции, которые они проводили, часто носили ритуальный характер, включали элементы из религиозных церемоний и христианскую символику — кровь, вино и крест. Во многих перформансах венские акционисты использовали жертвенных животных, наносили себе увечья. Они видели эти акции как род катарсиса, избавление от агрессивных человеческих инстинктов, подавляемых обществом.

В своем замке Принцендорф в Австрии он проводит похожие на вакханалии мероприятия, которые сам называет "празднествами экзистенции". 69-летний художник шокирует людей своими работами с 1960-ых годов. За свои перформансы Герман Ницш трижды попадал в тюрьму.


Нитш был главным оратором группы. Он описывал подобное творчество как «эстетическую форму молитвы» и утверждал, что это принесет освобождение от насилия через катарсис.