***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 11 февраля 2014 г.

Российская колбаса будет отмечена особым знаком

Знак качества на российских товарах будет обозначаться буквой “К” внутри пятиугольника. Такое обозначение для маркировки национальной продукции для продвижения на внутреннем и внешнем рынках было выбрано по итогам Всероссийского конкурса, проводимого Минпромторгом РФ. Его результаты были оглашены в четверг в Москве.



Как пояснил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров, знак качества не будет подменять действующие российские госстандарты, а будет дополнительно свидетельствовать о высоком качестве товара. По его мнению, это позволит российской продукции конкурировать, в том числе с импортными товарами.


“Сейчас мы находимся в процессе выработки системы качества, чтобы она имела обратную связь, в том числе с потребителями, чтобы в процессе присвоения такого знака участвовали не только эксперты, но и сами покупатели”, – сказал министр.

Мантуров добавил, что знак качества должен появиться на российской продукции до конца года, но это не приведет к удорожанию товаров. “Критерий отбора товаров, которые будут маркироваться этим знаком, еще предстоит разработать. Его могут ставить на продукции отечественных и иностранных брендов, которые производятся в России”, – заключил министр.

Источник: itar-tass.com