Российская колбаса будет отмечена особым знаком

Знак качества на российских товарах будет обозначаться буквой “К” внутри пятиугольника. Такое обозначение для маркировки национальной продукции для продвижения на внутреннем и внешнем рынках было выбрано по итогам Всероссийского конкурса, проводимого Минпромторгом РФ. Его результаты были оглашены в четверг в Москве.



Как пояснил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров, знак качества не будет подменять действующие российские госстандарты, а будет дополнительно свидетельствовать о высоком качестве товара. По его мнению, это позволит российской продукции конкурировать, в том числе с импортными товарами.


“Сейчас мы находимся в процессе выработки системы качества, чтобы она имела обратную связь, в том числе с потребителями, чтобы в процессе присвоения такого знака участвовали не только эксперты, но и сами покупатели”, – сказал министр.

Мантуров добавил, что знак качества должен появиться на российской продукции до конца года, но это не приведет к удорожанию товаров. “Критерий отбора товаров, которые будут маркироваться этим знаком, еще предстоит разработать. Его могут ставить на продукции отечественных и иностранных брендов, которые производятся в России”, – заключил министр.

Источник: itar-tass.com
0