***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

четверг, 6 февраля 2014 г.

Новый мясоперерабатывающий завод

ОАО "Гродненский мясокомбинат" (Беларусь) до 1 марта проводит общественные обсуждения отчета об оценке воздействия на окружающую среду проекта по строительству цеха по производству сырокопченых изделий, сообщили БЕЛТА в администрации предприятия.

Строительство цеха предусмотрено планом модернизации предприятия. Он возводится на нынешней производственной площадке мясокомбината. В новом цеху будет использоваться технологическое оборудование высокой производительности. Производственный процесс будет организован по замкнутому технологическому циклу: от поступления исходного сырья и вспомогательных материалов до упаковки и отгрузки готовой продукции. Предусмотрена организация всех необходимых бытовых и санитарно-гигиенических помещений. Завершить строительство планируется в декабре 2015 года. Мощность цеха составит до 500 т продукции в месяц. С его введением производство сыровяленых колбас в Гродно станет одним из самых крупных в Восточной Европе.


Согласно проекту планируется также создание цеха обвалки, где при необходимости возможна организация дополнительной разделки мяса по кулинарному назначению в объеме до 500 т ежемесячно. Также будет проведена модернизация системы энергоснабжения мясокомбината со строительством когенерационного модуля мощностью 1,6 МВт.

Стоимость всего проекта составит около 20 млн. евро. Реализация его предусмотрена за собственные средства предприятия с привлечением иностранной кредитной линии.

Источник: Unipack.Ru