***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

среда, 9 апреля 2014 г.

Чья свинина правит балом? Рейтинг производителей

Национальный союз свиноводов опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших производителей свинины в Российской Федерации. Места в нем распределяются на основе объемов производства свинины на убой в живом весе за предыдущий год.

Всего, по данным Национального союза свиноводов, в России действует более четырехсот крупных, средних и мелких свиноводческих предприятий. Из двадцати крупнейших предприятий на первые позиции в рейтинге вышли группы компаний "Агро-Белогорье", "Русагро", с третьего на второе место поднялось "Черкизово". Лидером по-прежнему остается группа компаний "Мираторг". Доля первой "двадцатки" в совокупном производстве составила 1 миллион 203 тысячи тонн или 54,2%.

Свиноводческие комплексы "Аграрной Группы" — "Томский", "Уральский" и "Восточно-Сибирский" (республика Бурятия) в 2013 году произвели 67 тысяч тонн свинины. По сравнению с прошлым годом, "Аграрная Группа" поднялась на две строчки, в 2012 году предприятиями было произведено 53 тысячи тонн.


— Нахождение предприятия в этом рейтинге и стабильное удержание лидирующих позиций в нем говорит о том, что предприятие ветеринарно и санитарно безопасно, оно активно развивается на всех уровнях, а его продукция востребована потребителем, — говорит Андрей Тютюшев, генеральный директор ЗАО "Сибирская Аграрная Группа". — Но помимо этого рейтинг наглядно иллюстрирует еще один важный факт: отечественное производство свинины показывает стабильный рост, что говорит о постепенном замещении импортного мяса в рационе россиян своим, отечественным.

Источник: meatbranch.com