***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 17 июня 2014 г.

Более 200 тонн мяса с Украины задержано в Курской, Белгородской и Ростовской областях

Более 200 тонн контрабандной мясной продукции задержано на территории приграничных с Украиной районов Ростовской, Белгородской и Курской областей в мае. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. Данная продукция, напомним, запрещена к ввозу на территорию Таможенного союза.
Так, 27 мая в пограничной зоне близ села Веселое Глушковского района сотрудниками ПУ ФСБ России по Курской области было задержано несколько машин с контрабандной продукцией, ввезенной с Украины. В двух автомобилях находилось 139 мешков замороженного мяса и мясопродукции общим весом 5 тонн 336 кг. Вся продукция была обезличена, без маркировок и клейм.

В Белгородской области за май специалистами отдела государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска на государственной границе оформлено 179 партий (4192,8 тонн) продукции животного происхождения, 12 партий (20 голов) непродуктивных животных и 4 партии (1068,120 тыс. штук) инкубационных яиц. При этом задержано 63 партии (591,915 кг) продукции животного происхождения, 180 штук пищевых яиц и 30 голов домашней птицы перевозимых с нарушением ветеринарных требований.

Добавим, что за первую неделю июня в Белгородской области в пунктах пропуска через государственную границу с Украиной в багаже и ручной клади выявлено 15 партий продукции животного происхождения, которую граждане перевозили без ветеринарных сопроводительных документов.


Источник: Регнум