***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 30 июня 2014 г.

В Калининградском порту задержанно 27 тонн куриного мяса из Аргентины

Специалисты пограничного контрольного ветеринарного пункта «СВХ Порт Калининград» задержали партию куриного мяса (курица домашняя, части тушек не обваленные) мороженого весом более 27 тонн, поступившую из Аргентины (Буэнос-Айрес) от предприятия 1621 по ветеринарному сертификату от 21.04.14 № 00772493.
В ходе ветеринарного контроля государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Калининградской области установили, что груз не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза и Российской Федерации. Часть продукции имела синюшный цвет и гнилостный запах, на упаковочных картонных коробах обнаружены потёки. Ввоз продукции с нарушениями установленных требований запрещен. Проведен отбор проб для проведения лабораторных исследований.
Результаты лабораторной экспертизы проведенной в ФГБУ «Калининградская МВЛ» подтвердили выводы о несоответствии импортной продукции ветеринарно-санитарным требованиям по консистенции тканей, свежести, прозрачности, запаху, показателям качества. Установлено превышение норм наличия микрофлоры. По результатам лабораторных исследований принято решение о возврате партии продукции поставщику по Декларации о возврате груза.

Источник: Россельхознадзор