***

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

понедельник, 30 июня 2014 г.

О новых случаях мошенничества при поставках животноводческой продукции из стран Евросоюза

Сотрудниками управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на СВХ ООО «Альфа-Транс Терминал» в Смоленской области приостановлено движение трех партий замороженных говяжьих сухожилий весом более 60 тонн, выработанных на предприятиях Франции № FR 89 257 001 CE, FR 89 257 002 CE, FR 19 073 002 CE. Лабораторное исследование видовой принадлежности продукции выявило ДНК свиньи и птицы.
Как известно, на ввоз свинины из стран Европейского союз действуют ограничения в связи с распространением африканской чумы свиней. Таким образом, Еврокомиссия не может обеспечить выполнение гарантий безопасности ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России при поставках продукции.
О нарушении Россельхознадзор проинформировал посольство Франции. В ответ глава ветеринарных служб Министерства сельского хозяйства, продовольствия, рыболовства, обустройства территорий и развития сельской местности Франции Жан-Люк Анго заверил, что будет проведено тщательное расследование этого случая.
Действие разрешения на ввоз для российского импортера приостановлено, решается вопрос об уничтожении задержанной продукции.

Источник: Россельхознадзор